Салат с манго и курицей
Кулинария разнообразна. Миллионы рецептов и миллиарды различных ароматов. Всегда хочется приготовить что-то новенькое и необычное. Поэтому каждая хозяюшка стремится увеличивать свою кулинарную книгу.
Но где найти новые, вкусные блюда? запросто купить дорогую, красочную книгу, а можно просто зайти в интернет. Здесь есть почти все, нужно немного постараться и найти минутку свободного времени.
Главное – это действительно вкусные, довольно не сложные рецепты. Салаты украсят любой стол, будь он обыденным или праздничным. Существуют и универсальные закуски.
Например салат с манго и курицей. Довольно не сложный рецепт, но невероятно вкусное блюдо. Такой салат приукрасит серые будни и добавит красок на праздничном, торжественном столе. Все гости останутся довольными, а хозяева навсегда запомнят рецепт.
для приготовления необходимо подготовить продукты: копченная курица, желательно взять около 300 граммов окорочка, такое же количество манго и пекинской капусты, два помидора, не жирная сметана – около 4 столовых ложек, немного укропа, зеленого лука, щепотка соли и перца.
приступим к приготовлению. Тщательно промойте и почистите все продукты. Главное на кухне – чистота. Избавьтесь от куриной шкурки и нарежьте птицу тоненькой соломкой. Теперь очистите помидоры от семени и также нарежьте соломкой. Капусту следует разорвать на кусочки. Манго необходимо тщательно почистить и нарезать той же соломкой. А теперь приготовим заправку для салата. В сметану добавляет зелень, предварительно порезанную на маленькие кусочки. Все перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать майонез. Конечно, тогда салат уже не будет таким полезным. Выкладываем на тарелку или в салатницу все ингредиенты. Тщательно перемешиваем, заправляем готовой заправкой. Не забудьте посолить и добавить перца. Вот и все. Невероятно вкусный, полезный салат готов. Вся семья обрадуется такой приятной неожиданности. А гости просто будут в восторге. Они приятно удивятся. Действительно, довольно простой салат, а сколько приятных эмоций и впечатлений!. . . ...