Дрожжевое тесто.
Приготовление дрожжевого теста ничего невероятного из себя не представляет и вам не нужны какие-то особые навыки для того, чтобы результативно справиться с этой задачей. Самый распространённый вариант имеет одну особенность - кладётся мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто получится не сдобным и замешивается всего в один приём, так что вам необходимо быть более внимательными.
дрожжи необходимо растворить в тёплом молоке или воде, температура коих будет варьировать около отметки в 37°c. Дрожжи необходимо тщательно размешать до тех пор, пока они полностью не растворятся.
После этого мы добавляем яйца, сахар, соль, муку и замешиваем образующееся тесто. Если говорить о каких-то полезных тонкостях этой процедуры, то необходимо отметить, что лучше яйца перед добавлением в воду или молоко растереть с солью и сахаром, а уже потом добавлять в образующееся тесто - это очень хорошо скажется на конечном результате.
когда процесс замеса будет подходить к концу вам необходимо будет добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, затем растительное масло или маргарин.
Далее необходимо мешать до тех пор, пока тесто не станет совсем уж основательно липнуть к рукам или к той ёмкости, в которой вы его замешиваете. Далее готовое тесто необходимо посыпать мукой, смазать не слишком сильно растительным маслом и просто накрыть салфеткой, хотя для этого подойдёт и полотенце - тесто ставится в тёплое место и нам остаётся просто ждать.
обратите внимание на то, что поднимется тесто в два этапа - вам необходимо дать ему подойти, потому вновь помять и поставить обратно в тёплое место, а лишь затем можно начинать из него печь. От себя стоит добавить, что такой способ приготовления теста в домашних условиях можно назвать действительно удачным решением - оно лучше того, что вы приобретёте в магазине и вы видите всё, что туда добавляете, не жалеете продуктов и сами заботливо готовите.
Сложно объяснить эту заботливую готовку с точки зрения науки, но получается действительно гораздо вкуснее, потому вам стоит попробовать.. . . . . ...