Дрожжевое тесто.



Приготовление дрожжевого теста ничего невероятного из себя не представляет и вам не нужны какие-то особые навыки для того, чтобы результативно справиться с этой задачей. Самый распространённый вариант имеет одну особенность - кладётся мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто получится не сдобным и замешивается всего в один приём, так что вам необходимо быть более внимательными. дрожжи необходимо растворить в тёплом молоке или воде, температура коих будет варьировать около отметки в 37°c. Дрожжи необходимо тщательно размешать до тех пор, пока они полностью не растворятся.

После этого мы добавляем яйца, сахар, соль, муку и замешиваем образующееся тесто. Если говорить о каких-то полезных тонкостях этой процедуры, то необходимо отметить, что лучше яйца перед добавлением в воду или молоко растереть с солью и сахаром, а уже потом добавлять в образующееся тесто - это очень хорошо скажется на конечном результате. когда процесс замеса будет подходить к концу вам необходимо будет добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, затем растительное масло или маргарин.

Далее необходимо мешать до тех пор, пока тесто не станет совсем уж основательно липнуть к рукам или к той ёмкости, в которой вы его замешиваете. Далее готовое тесто необходимо посыпать мукой, смазать не слишком сильно растительным маслом и просто накрыть салфеткой, хотя для этого подойдёт и полотенце - тесто ставится в тёплое место и нам остаётся просто ждать. обратите внимание на то, что поднимется тесто в два этапа - вам необходимо дать ему подойти, потому вновь помять и поставить обратно в тёплое место, а лишь затем можно начинать из него печь. От себя стоит добавить, что такой способ приготовления теста в домашних условиях можно назвать действительно удачным решением - оно лучше того, что вы приобретёте в магазине и вы видите всё, что туда добавляете, не жалеете продуктов и сами заботливо готовите.

Сложно объяснить эту заботливую готовку с точки зрения науки, но получается действительно гораздо вкуснее, потому вам стоит попробовать.. . . . . ...


Дрожжевое тесто.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...