Мясо в лаваше



Как много рецептов связано с мясом. Сколько разнообразных вариантов, а сколько нюансов? но всегда хочется чего-то нового, не обычного. Уже давно приелся обычный вкус запеченного, жареного мяса. Да и котлеты надоели.

А так хочется побаловать родных ароматным, необычным блюдом. совсем не обязательно что-то выдумывать и покупать дорогие книги с рецептами. Можно сделать довольно не сложное, но невероятно вкусное блюдо.

Например мясо в лаваше. В принципе очень легко, но также и вкусно. Вся семья останется довольной, а хозяюшка получит массу приятный отзывов. для приготовления приготовьте такие ингредиенты: конечно же мясо: говяжья, свиная и баранья вырезки – около 300 граммов каждой, 200 граммов моркови, картофель – около 300 граммов, 7 армянских лавашей, 100 граммов репчатого лука, около 300 граммов баклажанов, щепотка соли, черный молотый перец – около ¼ чайной ложки, совсем немного молотой паприки – всего ½ чайной ложки, немного молотого перца чили – не больше чем ¼ чайной ложки и не забывайте про 40 мл оливкового масла. для начала нарежьте мясо небольшими кусочками.

Обжарьте на сковороде до готовности. Не закрывайте крышку и главное – не пересушите. Мелко нарежьте морковь и лук. Добавьте к мясу и потушите несколько минут. Затем нарезаем баклажаны. Не забудьте очистить от кожуры и тщательно помыть. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Тушим до готовности на маленьком огне. Добавляем приправы, соль, перец. теперь нужно вымыть картофель и почистить. Затем нарезаем совсем небольшими кубиками и тщательно обжариваем, но на отдельной сковороде. Один из лавашей необходимо разрезать на небольшие ленты. В остальные – добавляем начинку и аккуратно завязываем. Не спишите и все получится. Выкладываем все на противень. Смазываем маслом. Запекаем около получаса при температуре в 160 градусов. Конечно, можно кушать и не запекая, но духовка придаст лавашу нежную, хрустящую корочку и безусловно улучшит вкус начинки. подавая готовое блюдо украсьте его. Используйте зелень или овощи. Отлично подойдут листья салата. Аккуратно выложите листья и сверху уложите лаваш. Получится невероятно аппетитно.. . . . . . . ...


Мясо в лаваше
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...