Мясо в лаваше
Как много рецептов связано с мясом. Сколько разнообразных вариантов, а сколько нюансов? но всегда хочется чего-то нового, не обычного. Уже давно приелся обычный вкус запеченного, жареного мяса. Да и котлеты надоели.
А так хочется побаловать родных ароматным, необычным блюдом.
совсем не обязательно что-то выдумывать и покупать дорогие книги с рецептами. Можно сделать довольно не сложное, но невероятно вкусное блюдо.
Например мясо в лаваше. В принципе очень легко, но также и вкусно. Вся семья останется довольной, а хозяюшка получит массу приятный отзывов.
для приготовления приготовьте такие ингредиенты: конечно же мясо: говяжья, свиная и баранья вырезки – около 300 граммов каждой, 200 граммов моркови, картофель – около 300 граммов, 7 армянских лавашей, 100 граммов репчатого лука, около 300 граммов баклажанов, щепотка соли, черный молотый перец – около ¼ чайной ложки, совсем немного молотой паприки – всего ½ чайной ложки, немного молотого перца чили – не больше чем ¼ чайной ложки и не забывайте про 40 мл оливкового масла.
для начала нарежьте мясо небольшими кусочками.
Обжарьте на сковороде до готовности. Не закрывайте крышку и главное – не пересушите. Мелко нарежьте морковь и лук. Добавьте к мясу и потушите несколько минут. Затем нарезаем баклажаны. Не забудьте очистить от кожуры и тщательно помыть. Нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Тушим до готовности на маленьком огне. Добавляем приправы, соль, перец.
теперь нужно вымыть картофель и почистить. Затем нарезаем совсем небольшими кубиками и тщательно обжариваем, но на отдельной сковороде. Один из лавашей необходимо разрезать на небольшие ленты. В остальные – добавляем начинку и аккуратно завязываем. Не спишите и все получится. Выкладываем все на противень. Смазываем маслом. Запекаем около получаса при температуре в 160 градусов. Конечно, можно кушать и не запекая, но духовка придаст лавашу нежную, хрустящую корочку и безусловно улучшит вкус начинки.
подавая готовое блюдо украсьте его. Используйте зелень или овощи. Отлично подойдут листья салата. Аккуратно выложите листья и сверху уложите лаваш. Получится невероятно аппетитно.. . . . . . . ...