Отличный торт из мацы.
Торты можно делать очень неожиданные и в соответствии с некоторыми традициями, характерными для разных народов, с учетом их национальных особенностей. В частности, отличный торт может быть приготовлен из мацы. Маца - это специальные лепешки, изготавливаемые из текста, которое не прошло ферментацию. “квасное”, ферментированное тесто по-еврейски называется “хамец”.
Маца - единственный вид теста, который разрешается употреблять в течение главного праздника евреев, песаха. Нужно отметить, что далее в рецепте.
В котором мы приготовит торт из мацы, крем можно делать или выбирать любой, по вкусу.
для приготовления нужны 6 листов мацы, 100 г сметаны, три столовые ложки сгущенного молока, пару столовых ложек сахара, 150 г абрикосового конфитюра, банан, фруктовый йогурт, грамм, примерно, 100, глазурь и шоколадные капли.
мацу можно для простоты приготовления купить готовую, она продается и в магазинах, и в интернете. Можно приготовить и самостоятельно: взять на килограмм ячменной, ржаной, овсяной или пшеничной муки пол литра воды, просеять муку на сито, тонкой струей влить в нее воду, а потом тщательно, но быстро перемешивать, чтобы не появлялись комки. Очень тонкие лепешки в 1,5 мм нужно раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах цельсия.
собственно для торта нужно смешать между собой сгущенку, сахар и сметану, промазать первый из листов мацы примерно половиной всего крема из сметаны, а сверху положить второй листок и промазать его уже абрикосовым конфитюром (тоже половина количества).
Банан в процессе очищаем и нарезам тонкими колечками. На оставшиеся три листа мацы кладем весь оставшийся крем и бананы, а на четвертый лист - конфитюр. Накрываем все пятым листом и промазываем его йогуртом, а потом накрываем последним, шестым листом и его промазываем уже глазурью. По верху можно все это сооружение хорошенько чем-нибудь украсить, например, теми же бананами или посыпать шоколадными капельками и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно делить на порции. Вкус выходит очень необычным и свежим.. . . . . ...