Запеканка с манкой



Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность заставить ребенка есть манную кашу, а еще это быстрый способ приготовить десерт перед приходим гостей. Вариантов приготовления запеканки с манкой достаточно много, при этом можно рецепт усовершенствовать различными добавками, в том числе и творогом. Из добавок, если не хочется готовить манку в чистом виде, подойдут изюм (если запеканка готовится для взрослых, то изюм можно замочить в роме или коньяке), курага, вишни, груши, лимонный сок и т.д. Сама запеканка получается нежная, воздушная и очень вкусная. для приготовления нам понадобится: 1 литр молока, 250 мл или 1 ст.

Манки, 2-3 яйца, 0,5 ст. Сахара, 50 гр.

Сливочного масла, соль (на кончике ножа), фрукты, изюм. в кастрюлю с толстым дном вылить молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Сварить очень густую манную кашу, затем ее охладить. Если выбраны из фруктов яблоки, то их следует очистить от кожуры и перетереть на крупной терке груши можно порезать кусочками, курагу также мелкими кусочками, а бананы - кольцами шириной 0,5 - 1 см.

Яйца тщательно взбить. Изюм можно замочить в воде, а можно в роме или коньяке. Если хочется ощутить немного кислинки, можно добавить цедру лимона, апельсина или же взбрызнуть массу полученным соком из фруктов. Фрукты можно добавить в середину теста. Для этого сначала залить одной половиной теста форму, выложить фрукты и залить второй половиной. оставшиеся ингредиенты добавить в холодную манную кашу и тщательно перемешать. Теперь готовим форму для запекания. Для этого ее обмажем подсолнечным маслом или же смажем сливочным маслом. Духовку следует заранее нагреть до 180 градусов. Если готовить в духовке не хочется, тогда можно приготовить в микроволновой печи или мультиварке. Запеканка считается готовой тогда, когда образовалась красивая золотистая корочка. Верх запеканки можно полить джемом, вареньем, сиропом или намазать повидлом. Запеканку следует обязательно остудить перед употреблением, иначе в процесс резки горячей она может "расползтись".. . . . . . ...


Запеканка с манкой
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...