Блины на молоке.
Блинчики на молоке с творогом.
мука -150гр
молоко-360мл
яйца -1шт
сахар -20гр
соль -6гр
слив.масло-50гр
для начинки:творог-300гр
сахар -50гр
ванильн.сахар-0,15 гр
желток -1шт
соль -на кончике ножа.
яйца, сахар, соль, молоко тщательно размешать, всыпать пшеничную муку и вымесить тесто до получения однородной массы. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
небольшую сковородку хорошо разогреть. Тесто наливать тонким слоем, блинчик печь только с одной стороны. На обжаренную сторону выложить творог.
для начинки необходимо творог протереть через сито, добавить сахар, желток, ванилин и хорошенько перемешать.
Можно добавить в творог изюм или курагу.
заворачивать блинчики конвертом. Перед подачей обжарить с двух сторон и полить растопленным сливочным маслом.
нежнейшие блины на молоке.
мука-1,5 стакана
молоко-0.5л
яйца-1шт
сахар-2ст.л.
сода-на кончике ножа
в просеянную муку вбить яйцо и влить молоко.
Молоко вливать постепенно, чтобы избежать появления комочков. Затем добавить сахар и соду. Выпекать блины на разогретой сковороде.
Тонкие блинчики на молоке.
мука- 200гр
молоко-250мл
вода-250мл
яйцо-1шт
соль-щепотка
сахар-2 ст.л
сало-1 ломтик
раст.масло-2ст.л.
взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить молоко и опять перемешать. В миску с мукой потихоньку влить полученную смесь, тесто должно получиться однородным и без комочков. Добавить оставшуюся воду и растительное масло. Дать тесту постоять 10 минут.
смажьте кусочком сала разогретую сковороду и половником выливайте тесто, при этом совершайте круговые движения, чтобы жидкость смогла равномерно распределиться. Жарить не более 40-45 секунд с обеих сторон.такие блинчики будут вкусны как с любой начинкой так и самостоятельно с маслом или сметаной.
царские блины.
мука- 1стакан
молоко(сливки)-0,5 л
яйца-3шт
слив.масло-1ст.л
ванилин-щепотка
соль-щепотка
в просеянную муку добавить соль и сделать углубление. Вбить яйца и влить немного теплого! молока. Постепенно венчиком взбивать до консистенции густой сметаны. Вылить оставшееся молоко, добавить растопленное сливочное масло и опять перемешать. Готовое тесто должно быть достаточно жидким. Блинчики получаются очень тоненькими и нежными. Жарить на растительном масле.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...