Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его, любят многие люди по всему миру. Существует множество различных вариантов приготовления, как теста, так и начинок для пиццы. Она может быть овощной, мясной, грибной и даже рыбной или сырной. Но пицца «минутка» отличается тем, что готовится она предельно легко и быстро.
Поэтому ее можно приготовить на завтрак или когда нужно быстро чем-то удивить гостей.
ингредиенты для приготовления пиццы минутка на сковороде:
• яйца-2шт.
• сметана-4ст.л.
• майонез-4ст.л.
• мука-9ст.л.
• вареная колбаса-150 гр.
• помидоры-1шт.
• грибы-100гр.
• твердый сыр-150гр.
• соль
• масло подсолнечное
способ приготовления:
1) в глубокой посуде смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль. Тесто должно получиться жидким практически таким по консистенции как на блины или как не слишком густая сметана.
2) помыть грибы.
Если это шампиньоны то можно уложить их в пиццу сырыми, если для пиццы вы выбрали другие грибы, то их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Затем нарезать пластинами.
3) колбасу и помидоры нарезать соломкой.
4) в сковороду налить немного подсолнечного масла. Разогреть сковородку и вылить туда тесто.
5) огонь прикрутить на минимум и разложить сверху по тесту начинку.
6) сверху по начинке сделать мелкую сеточку из майонеза.
7) все посыпать тертым сыром.
8) накрыть крышкой и жарить пока не расплавится сыр в течение 10 минут.
для того что бы проверить готовность пиццы нужно проверить тесто.
Если низ будет твердым и поджаренным с золотистой корочкой значит, тесто полностью пропеклось и пицца готова. Главное что бы тесто было тонкое. Иначе оно не сможет полностью пропечься. Поэтому для приготовления пиццы минутка необходима сковорода диаметром не меньше чем 30-40 см.
начинка для пиццы минутка может быть абсолютно разнообразной. Можно добавлять копченую колбасу, охотничьи колбаски, буженину, ананасы, оливки, маслины или даже различные овощи, такие как кабачки, стручковая или спаржевая фасоль. Также любители кетчупа могут немного, перед тем как выкладывать начинку на тесто покапать томатной пастой тесто и сверху выкладывать начинку и остальные ингредиенты в той последовательности, которая указана в рецепте.
приятного аппетита!. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...