Мясной пирог удиви своего любимого
Каждая хозяйка знает – сытный и довольный муж или любимый человек готов все ради ваших прихотей и совершенно непонятных желаний. Ему же все равно, ведь вы накормили вкусным, сытным превосходным кулинарным шедевром. Но в жизни каждой домохозяйки наступает то момент, когда она не может придумать очередное блюдо, которое могло порадовать своего мужчину. Хозяюшки, ответ на этот мучительный вопрос – мясной пирог.
он простейший в приготовлении, можно подавать в любое время суток, а главное - ваш любимый будет просто восторге.
итак, для приготовления этого чудо-пирога нам потребуется для теста в первую очередь:
200 гр сливочного масла, затем 2 яйца, 2 столовая ложка холодной воды, подчеркиваю именно холодной, тесто станет эластичней и не даст сворачиваться сливочному маслу, 400 гр муки, и щепотка соли.
А для на чинки мясного пирога потребуются такие ингредиенты: 1 кг мясного фарша, желательно свинину и говядину, для сочности начинки, но если нет, то можно любой вид мяса; 1 луковица, пучок петрушки или укропа, если хотите более экзотичный вариант - добавьте базилик;2 зубчика чеснока; напоследок соль, перец по вкусу.
для того, чтобы тесто мясного пирога получилось эластичным, нужно муку и масло прорубить ножом, затем добавляем яйца ,соль и в конце, холодную воду. Замешиваем тесто, которое должно немного напоминать песочное.
Заворачиваем тесто для мясного пирога в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
далее, мясной фарш, лук , зелень, соль, перец хорошенько перемешать. Затем достаем тесто из холодильника, делим его на две части и раскатываем по вашем форме для выпечки. Смазываем форму понравившемся вам маслом любого вида, и кладем первый слой теста нашего будущего мясного пирога.
Затем выкладывает всю начинку и накрываем второй частью теста. Не забудьте, в средине мясного пирога сделать небольшое отверстие, чтобы начинка не варилась, а запекалась. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
это идеальный вариант сделать приятное любимому. Приятного аппетита!. . . . ...