Маринад для скумбрии.
Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба. В ней содержится целый комплекс микроэлементов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы головного мозга, для роста волос и повышения защитных функций организма. Так, что скумбрия мало того, что вкусная рыбка так еще и полезная. А приготовленная дома не уступит, той рыбе, которая лежит на прилавках магазина.
итак, для приготовления маринованной скумбрии вам понадобиться:
рецепт1
- вода 1л
- соль 4 ст.л.
-сахар 2 ст.л.
-уксус 2ст.л.
-черный перец 3-4 горошинки
-душистый перец 2-3 горошинки
-лавровый лист 2шт.
свеже мороженную скумбрию моем под прохладной водой, режем на красивые тоненькие колечки.
Отдельно готовим маринад. Для этого доводим до кипения 1литр воды, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист.
Даем остыть немного и затем вливаем уксус.
в подготовленную емкость укладываем кусочки рыбы слоями и заливаем остывшим маринадом. Выдерживаем в течении суток в прохладном месте. Затем перенести в холодильник.
готовую рыбу можно подавать украсив луком или лимоном к картофелю.
рецепт2
-скумбрия 1-2шт
-вода 250мл
-соль 1ст.л.
-сахар ½ ч.л.
-подсолнечное масло 2ст.л
-уксус(желательно яблочный) 2,5 ст.л.
-гвоздика 2-3 шт
-перец горошком 3-4 шт
-душистый перец 2 шт
-зерна кориандра (по вкусу)
-репчатый лук 1шт.
скумбрию выпотрошить и порезать на кусочки.
Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все ингредиенты кроме уксуса, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить. Добавить уксус. Дать остыть. Подготовленную рыбу сложить в стеклянную емкость слоями: слой рыбы, слой лука. Залить остывшим маринадом и оставить на сутки мариноваться. Хранить готовую рыбу в холодном месте.
рецепт3
-3-4 скумбрии
-вода 1л
-соль 2,5 ст.л
-сахар 1,5 ст.л.
-заварка черного чая(сухая) 2 ст.л.
-луковая шелуха 2-3 горсти
-лавровый лист 2шт
-черный перец
-гвоздика
скумбрию вымыть и выпотрошить, удалить голову и хвост. Довести воду до кипения и добавить соль, сахар, чай и луковую шелуху. Дать прокипеть 2 минуты и охладить. Процедить полученный маринад и добавить в него специи. Затем выложить рыбу в емкость и залить маринадом, так, чтобы она была покрыта им полностью. Выдерживать ее 3-4 дня в темном месте, при комнатной температуре, периодически встряхивая. Рыба получается очень нежная, можно сказать тает во рту.
приятного вам аппетита!. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...