Маринад для скумбрии.



Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба. В ней содержится целый комплекс микроэлементов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы головного мозга, для роста волос и повышения защитных функций организма. Так, что скумбрия мало того, что вкусная рыбка так еще и полезная. А приготовленная дома не уступит, той рыбе, которая лежит на прилавках магазина. итак, для приготовления маринованной скумбрии вам понадобиться: рецепт1 - вода 1л - соль 4 ст.л. -сахар 2 ст.л. -уксус 2ст.л. -черный перец 3-4 горошинки -душистый перец 2-3 горошинки -лавровый лист 2шт. свеже мороженную скумбрию моем под прохладной водой, режем на красивые тоненькие колечки.

Отдельно готовим маринад. Для этого доводим до кипения 1литр воды, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист.

Даем остыть немного и затем вливаем уксус. в подготовленную емкость укладываем кусочки рыбы слоями и заливаем остывшим маринадом. Выдерживаем в течении суток в прохладном месте. Затем перенести в холодильник. готовую рыбу можно подавать украсив луком или лимоном к картофелю. рецепт2 -скумбрия 1-2шт -вода 250мл -соль 1ст.л. -сахар ½ ч.л. -подсолнечное масло 2ст.л -уксус(желательно яблочный) 2,5 ст.л. -гвоздика 2-3 шт -перец горошком 3-4 шт -душистый перец 2 шт -зерна кориандра (по вкусу) -репчатый лук 1шт. скумбрию выпотрошить и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить все ингредиенты кроме уксуса, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить. Добавить уксус. Дать остыть. Подготовленную рыбу сложить в стеклянную емкость слоями: слой рыбы, слой лука. Залить остывшим маринадом и оставить на сутки мариноваться. Хранить готовую рыбу в холодном месте. рецепт3 -3-4 скумбрии -вода 1л -соль 2,5 ст.л -сахар 1,5 ст.л. -заварка черного чая(сухая) 2 ст.л. -луковая шелуха 2-3 горсти -лавровый лист 2шт -черный перец -гвоздика скумбрию вымыть и выпотрошить, удалить голову и хвост. Довести воду до кипения и добавить соль, сахар, чай и луковую шелуху. Дать прокипеть 2 минуты и охладить. Процедить полученный маринад и добавить в него специи. Затем выложить рыбу в емкость и залить маринадом, так, чтобы она была покрыта им полностью. Выдерживать ее 3-4 дня в темном месте, при комнатной температуре, периодически встряхивая. Рыба получается очень нежная, можно сказать тает во рту. приятного вам аппетита!. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...


Маринад для скумбрии.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...