Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом или весной. Хоть окрошка считается первым блюдом, подают ее холодной. В летнее время окрошка охлаждает и хорошо утоляет жажду, также летом приготовление окрошки выходит намного дешевле, чем зимой, потому что овощи и зелень в зимний период стоит намного дороже. В окрошке содержится много полезных витаминов, так необходимых нашему организму, особенно в весенний период.
Употребление этого вкусного блюда придаст вам свежесть и бодрость, и наполнит ваш организм здоровьем .есть много рецептов приготовления окрошки, это блюдо готовят на квасе, сыворотке, кефире, на мясном бульоне. Мы рассмотрим приготовление окрошки на воде.
Для этого блюда, на 7ми литровую кастрюлю, нам понадобится:
· картошка- 1кг.
· укроп-1 пучок.
· петрушка-1 пучок.
· огурцы-4 штуки.
· лимон (средний)-1 шт.
· говядина-800 гр.
· майонез- 300-400гр.
· горчица -5 чайных ложек.
· вода- 3л.
· яйца- 10 штук.
· зеленый лук- приблизительно 1 пучок (кто любит больше добавляйте больше).
кипятим воду, после чего остужаем ее и ставим в холодильник. Картошку, мясо и яйца необходимо хорошо вымыть, после чего отварить и дать остыть. Огурцы и зелень хорошо вымыть и высушить.
После того как все остыло, приступаем к нарезке продуктов. Резать крупно или мелко, решать вам.
перед тем как нарезать яйца, выньте 2- 3 желтка и отложите в сторону. Все нарезанные ингредиенты поместите в пустую кастрюлю, основная масса гущи готова. Далее следует приготовление жидкости, которая будет использоваться как основа в окрошке. Берем заранее отложенные желтки, и разминаем их добавляя горчицу, в эту смесь добавляем соль по вкусу из расчета на всю кастрюлю, и выдавливаем лимон. Все это хорошо перемешиваем и разводим небольшим количеством кипяченой воды из холодильника. Этой смесью заливаем нарезанные продукты, выливаем оставшуюся воду в кастрюлю. Некоторые предпочитают заливать окрошку уже в тарелке. Добавляем 200-250 грамм майонеза и нарубленную зелень. Пред употреблением, в окрошку добавляем немного майонеза. Блюдо готово, приятного аппетита!. . . . . . . . . . . . . ...