Мягкое тесто для пиццы
Тесто для пиццы – это едва ли не самая важная часть самой пиццы. И очень часто хочется, чтобы пицца была мягкой, но с хрустящей корочкой, не важно, толстую пиццу вы хотите или тонкую. В данной статье предлагаются рецепты мягкого теста для пиццы. Однако не забывайте, что для того, чтобы пицца пропеклась равномерно, необходимо противень с пиццей поставить в верхней части духовки, а чуть ниже нужно поставить второй противень, пустой.
Этот простой прием поможет теплу распространиться по пицце равномерно, что способствует ее равномерному пропеканию, более того, этот процесс будет происходить гораздо быстрее. Для приготовления тонкой основы для пиццы нам потребуется 175 грамм муки, четверть чайной ложки соли, чайная ложка дрожжей, 125 миллилитров воды (теплой), столовая ложка масла (желательно, оливкового).
Если же вы хотите изготовить для пиццы пышную основу, в этом случае рецепт будет иным. Вам потребуется 300 грамм муки, половина чайной ложки соли, 6 грамм дрожжей (сухих), стакан теплой воды, а также 2 столовых ложки масла (также, как и в предыдущем случае, желательно использовать именно оливковое масло.
но, вне зависимости от выбранного рецепта, способ приготовления будет одинаковым. Необходимо смешать муку, дрожжи и соль.
Можно сделать это как вручную, так и при помощи кухонного комбайна. Параллельно с этим, нужно отдельно смешать воду и масло. Далее необходимо смешать все ингредиенты вместе, переложить тесто на стол и замесить его. Месить тесто необходимо не менее двух-трех минут. Следующий этап приготовления – нужно тесто переложить в миску, снаружи смазать маслом. После этого миску необходимо накрыть пленкой. Далее – поставить минут на 40 в теплое место. Дождаться, пока тесто увеличится примерно в два раза. После нужно продолжить месить тесто в течение одной-двух минут. После того, как тесто замесили, необходимо раскатать его по форме пиццы, которую вы желаете приготовить. Края необходимо загнуть. Это крайне важно для того, чтобы начинка не рассыпалась. Тесто осталось только запечь.. . . ...