Салат с копченой курицей и черносливом
Салат это основа любого повседневного и торжественного застолья. Поэтому каждая хозяйка хочет, что бы они были легкими вкусными, но при этом, что бы на их приготовление уходило минимум времени. Одним из таких является салат с копченой курицей и черносливом.
ингредиенты.
копченая курица – 170-200 г
чернослив – 60-70 г
сыр — 120-150 г
яйца – 3 шт.
чеснок- 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
грецкие орехи-35-40г
майонез
соль, молотый перец
пошаговый рецепт приготовления салата.
1) куриную грудку или филе промыть под проточной водой дать обсохнуть и нарезать кубиками.
2) чернослив помыть и залить кипятком. Оставить в воде на 15-20 мин не больше, потому что потом он станет мягким и будет разваливаться во время нарезания, потеряет вкус и цвет.
3) яйца необходимо варить около 10 мин.
Затем охладить, очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка и натереть их в разные миски.
Один желток можно оставить для украшения салата.
4) сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду.
5) затем необходимо либо мелко порубить орехи при помощи ножа, либо завернуть их в пакет и при помощи скалки подавить, так чтобы не было больших кусочков.
6) очистить лук и мелко его порезать.
7) на разогретую сковороду необходимо выложить лук посолить, поперчить и не много его спасировать.
8) чеснок выдавить через чесноковыжымалку и смешать с майонезом.
подготовленные продукты необходимо выкладывать слоями в разъемную форму в следующей очередности:
1) жареный лук, майонез и сверху посыпать немножко грецкими орехами.
2) далее желтки. 3) затем выложить половину натертого сыра и снова все смазать майонезом и присыпать грецкими орехами.
4) половину нарезанной курицы снова майонез и присыпать орехами.
5) разложить чернослив по всей поверхности курицы и присыпать грецкими орехами.
6) выложить оставшийся сыр помазать майонезом.
7) затем снова выложить курицу смазать майонезом и присыпать орехами.
8) выложить яичные белки и помазать майонезом.
салат можно украсить на ваше усмотрение. Для этого можно использовать редиску, зерна граната или зелень, но, ни в коем случае не помидоры, потому что с них будет выделяться сок, и ваш салатик будет растекаться..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...