Вегетарианские баклажаны запеченные с сыром.
Многие считают, что вегетарианство – это приговор, который означает, что люди, выбравшие этот путь, кушают только овощи и не готовят различные кулинарные изыски с превосходным вкусом. Эти убеждения можно с уверенностью назвать стереотипом. Существует множество различных рецептов, которые можно с уверенностью назвать настоящим шедевром. Одним из таких являются баклажаны запеченные с сыром, также их часто называют баклажанные бочонки.
Рецепт довольно прост и понятен, выглядит эстетично, а вкус просто изумительный.
для приготовления вам понадобиться:
4 баклажана, желательно брать не большие.
2 довольно крупных помидора, либо 4 средних.
1 пачка творога (я использую 18 процентный).
100 гр любого сыра, главное, чтоб он был твердый.
1 средних размеров луковица (по желанию, можно больше или меньше).
мука, соль и специи, которые нравятся.
пошаговый рецепт баклажанов запеченных с сыром.
шаг 1. Нарезаем баклажаны.
Можно обычными кружочками, либо по косой. После этого посолите баклажаны и хорошенько обваляйте в муке. Далее обжарьте на сковородке до образования равномерной корочки золотистого цвета.
шаг 2.
Остатки баклажанов, так называемые «жопки», мелко порежьте.
шаг 3. Теперь режем лук и помидоры. Помидоры небольшими квадратиками, а лук мелко.
шаг 4. Натираем сыр на терке и смешиваем с так называемой помидорной смесью.
шаг 5. Выкладываем баклажаны в форму, а сверху накладываем полученную смесь. Далее опять кружочки баклажанов и опять помидорную смесь. Повторите это три раза, пока не получиться своеобразный бочонок.
шаг 6. Для последнего слоя в помидорную смесь добавьте творог и хорошо покройте получившимся соединением верхний слой баклажанов. Шаг 7. Баклажаны с сыром поместите в духовку, которую необходимо предварительно разогреть приблизительно до 180 градусов. Приблизительное время запекания 15 минут.
для гарнира идеально подойдет гречка или картофельное пюре. Если вас пугает творог, не волнуйтесь. Творог вовсе не перебьет вкус сыра и баклажанов, а всего лишь добавить легкий сливочный вкус, что прибавит блюду своеобразной нежности.. . . . . . . . . . . . . . . . ...