Куриные котлеты нежность
Для того чтобы приготовить куриные котлеты «нежность», вам не потребуется много времени и большое количество ингредиентов. Сделать это легко и просто. Итак, по порядку.
берем 2 куриных филе средних размеров, очищаем от кожицы и режем средними кубиками, в сильном измельчении необходимости нет. Далее вам понадобится сыр (любой, на ваш вкус), примерно 100-150 грамм, но не больше.
Сыр тоже нужно нарезать кубиками, размером чуть поменьше, чем куриное филе. По желанию можно мелко нарезать репчатый лук (маленькую луковицу) и добавить его в общую массу.
Далее в полученную смесь наливаем кефир, около ста грамм. Кефир можно заменить майонезом. Если класть майонез, то это выйдет 2-3 столовых ложки.
Вместе с кефиром (майонезом) сразу же необходимо добавить крахмал, 3 столовых ложки. Крахмал поможет массе склеиться и не развалиться при обжаривании. Теперь можно положить соль и специи, которые вам нравятся. Затем очень хорошо все перемешайте. Кстати, при добавлении соли, модно чуть уменьшить ее количество, так как наличие сыра в этом фарше придаст соленый вкус. На завершающем этапе приготовления фарша можно добавить зелень, предварительно мелко ее порезав. Будет лучше, если будет присутствовать как укроп, так и петрушка, всего по чуть-чуть. Фарш для котлет готов!
из полученного фарша вылепить котлетки. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить котлеты. Можно сделать значительно проще и выкладывать фарш на сковороду ложкой как оладьи. Растительное масло можно использовать любое, но нерафинированное придаст особый вкус и запах. Обжарить котлетки с обеих сторон. Эта процедура займет не более 10-15 минут. Все готово, можно кушать!. . ...