Приготовление мясной солянки в мультиварке
Солянка – по уверениям одних историков, происходит от слова селянка, в своё время это было кушанье крестьян, со временем в слове поменяли «е» на «о» и получилось название того блюда, которые мы теперь знаем. Хотя другие историки убеждены, что название произошло от имени одноименной улицы в москве, другие уверены в том, что благодаря наличию в рецепте солёных огурцов, появилось это название. Единодушного мнения на этот счёт нет, что впрочем, никак не отражается на вкусе или популярности этого блюда. Её готовят на мясном, рыбном, грибном и овощном бульоне.
мясная солянка – это суп, который прост в приготовлении, а на вкус несколько отличается от тех, к которым мы привыкли.
Главное отличие этого блюда, отсутствие картошки, без которой трудно себе представить суп в традиционном понимании. Однако, отсутствие картошки, никак не сказывается на сытности блюда.
готовится солянка сборная мясная в мультиварке довольно быстро, а запах при этом стоит неописуемый.
Для её приготовления требуется наваристый мясной бульон – 2 литра, парочка солёных огурцов, половина банки маслин (любители оливок могут положить чуть больше), одна морковка, две ложки томатной пасты, 300 граммов рубленой ветчины, колбасы, курицы и столько же вареного мяса, подсолнечное масло и лимон.
лук и морковь обжаривают в режиме «выпечка» до золотистого состояния, установив 40 минут, затем добавляют томатную пасту или целый помидор, зажаривают всё 5-7 минут. Вкладывают маслины без косточек и порезанный соломкой огурец, закрывают крышкой и тушат до истечения времени.
мясо, ветчина, колбаса (можно и копченую и полукопчёную), курица, рубится соломкой или кубиками. Всё заложить в чашу, залить двумя литрами бульона.
Можно добавить стакан огуречного рассола, тогда суп приобретёт пикантный вкус. Положить специи: лаврушку, чёрный перец, порезанный дольками лимон, зелень. Включить режим «тушение» - на один час.
солянка сборная мясная в мультиварке готова, её можно подавать со сметаной, свежими дольками лимона, украсив блюдо листьями петрушки или покрошив укроп.
приготовление блюд в мультиварке – процесс несложный, с ним легко справится и мужчина, который захочет побаловать свою половинку или всю семью вкусным, оригинальным, сытным блюдом.. . . . . . . . ...