Приготовление мясной солянки в мультиварке



Солянка – по уверениям одних историков, происходит от слова селянка, в своё время это было кушанье крестьян, со временем в слове поменяли «е» на «о» и получилось название того блюда, которые мы теперь знаем. Хотя другие историки убеждены, что название произошло от имени одноименной улицы в москве, другие уверены в том, что благодаря наличию в рецепте солёных огурцов, появилось это название. Единодушного мнения на этот счёт нет, что впрочем, никак не отражается на вкусе или популярности этого блюда. Её готовят на мясном, рыбном, грибном и овощном бульоне. мясная солянка – это суп, который прост в приготовлении, а на вкус несколько отличается от тех, к которым мы привыкли.

Главное отличие этого блюда, отсутствие картошки, без которой трудно себе представить суп в традиционном понимании. Однако, отсутствие картошки, никак не сказывается на сытности блюда. готовится солянка сборная мясная в мультиварке довольно быстро, а запах при этом стоит неописуемый.

Для её приготовления требуется наваристый мясной бульон – 2 литра, парочка солёных огурцов, половина банки маслин (любители оливок могут положить чуть больше), одна морковка, две ложки томатной пасты, 300 граммов рубленой ветчины, колбасы, курицы и столько же вареного мяса, подсолнечное масло и лимон. лук и морковь обжаривают в режиме «выпечка» до золотистого состояния, установив 40 минут, затем добавляют томатную пасту или целый помидор, зажаривают всё 5-7 минут. Вкладывают маслины без косточек и порезанный соломкой огурец, закрывают крышкой и тушат до истечения времени. мясо, ветчина, колбаса (можно и копченую и полукопчёную), курица, рубится соломкой или кубиками. Всё заложить в чашу, залить двумя литрами бульона.

Можно добавить стакан огуречного рассола, тогда суп приобретёт пикантный вкус. Положить специи: лаврушку, чёрный перец, порезанный дольками лимон, зелень. Включить режим «тушение» - на один час. солянка сборная мясная в мультиварке готова, её можно подавать со сметаной, свежими дольками лимона, украсив блюдо листьями петрушки или покрошив укроп. приготовление блюд в мультиварке – процесс несложный, с ним легко справится и мужчина, который захочет побаловать свою половинку или всю семью вкусным, оригинальным, сытным блюдом.. . . . . . . . ...


Приготовление мясной солянки в мультиварке
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...