Десерт за 10 минут
Если времени совсем немного, а приготовить нужно быстро и вкусно, то можно обратиться к рецептам приготовления десерта, за 10 минут. Можно приготовить десерт из тех продуктов, которые всегда под рукой или остались крошки продуктов, которые жалко выбрасывать. Например, десерт лимонный, готовится быстро, для него потребуется 3 яйца, половина стакана сахара, щепотка соли и ванилина, три столовых ложки свежеотжатого лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, 300 грамм вафельной крошки и столько же сливок.
белки отделяют от желтков, желтки взбивают с сахаром, добавляют соль, сахар, лимонный сок, цедру лимона, и всё это надо перемешать. Готовится на 100% мощности в микроволновке, до загустения.
Белки взбивают в густую пену, и добавляют взбитые сливки, всё это вливают в загустевшую массу. В приготовленную смесь всыпают половину вафельных крошек и перемешивают, вторую половину крошек высыпают сверху.
Получается полноценное блюдо, которым можно не просто угостить, но и накормить домочадцев или тех, кто забежал в гости на огонёк.
желающим похудеть, и при этом не морить себя голодом, а употреблять вкусности и лакомства, стоит обратить внимание на фруктово-творожный десерт. В блендере взбивается творог, банан, яблоко и если имеется клубника, до однородного состояния. Густоту массы регулируют любым соком без мякоти.
В бокал выкладывается первый слой – банан и заливается взбитой массой, второй слой – яблоко, и опять заливается творожно-фруктовой массой, третий слой из клубники, залитой смесью. Сверху можно украсить парой веточек мяты, не только вкусный, но и красивый и полезный десерт готов.
любителям шоколада можно посоветовать приготовить десерт за 10 минут из шоколада. Самое важное в этом рецепте – это хороший шоколад, а не плитка пластилина, которую очень часто можно встретить в магазине.
шоколад необходимо растопить, в микроволновке или на водяной бане, желтки предварительно отделив от белков, растираем с сахарной пудрой и аккуратно вмешиваем растопленный шоколад, с помощью венчика. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену и обе приготовленные массы перемешивание между собой, до получения однородной массы. На 1 плитку шоколада потребуется 2 яйца, 50 гр. Сахарной пудры, десерт раскладываем по бокалам, вазочкам или креманкам и убираем на ночь, до его загустения.
десерты на любой вкус готовы, кушайте на здоровье!. . . . . . ...