Запеченные овощи с мясом.
Мясо с овощами идеальное сочетание, а приготовленные в духовке они представляют из себя весьма полезное и вкусное блюдо. Рецепт1.
свинина запеченная с овощами.
ингредиенты:
- свинина 0,5 кг
- картофель 0,5 кг
- морковь 1 шт
- репчатый лук 3 шт
- соль
- лавровый лист
- черный перец
- молотый кориандр
- зелень (какую предпочитаете)
- чеснок
- растительное масло
способ приготовления.
молодую свинину порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Затем порезать овощи крупными кубиками, добавить приправы и обжарить.
в форму выкладываем сначала овощи, а сверху равномерно распределяем мясо. Затем все отправляем в духовку на 30- 40 минут.
Выкладываем сначала мясо, а сверху овощи. Приятного вам аппетита!
рецепт2.
куриные стейки с овощами под лимонным соусом.
ингредиенты:
- стейк куриный
- помидоры 3шт
- сладкий перец 3шт
- растительное масло
- чеснок
- соль
- перец
- сыр 200гр
- горчица
для соуса:
- лимон 1шт
- горчица 2 ст.л.
- сметана 2ст.л.
- чабер
способ приготовления.
куриные стейки натираем солью, черным перцем, чесноком и горчицей и оставляем мариноваться в холодном месте, как минимум на 3 часа.
Отдельно нарезаем помидоры и сладкий перец кольцами. Отдельно на каждый стейк выкладываем слоями помидоры и сладкий перец. Сверху обильно присыпаем натертым сыром и выпекаем в духовке при температуре 200с 25-30 минут.
для соуса нам необходимо натереть цедру с лимона, смешать ее с горчицей и сметаной.
С веточек чабра отделить листики и отправить к полученному соусу.
подавать стейки с соусом. Приятного вам аппетита!
рецепт3.
говядина запеченная с морковью.
вам потребуется:
- говядина 0,5 кг
- репчатый лук 1 шт
- морковь 700гр
- растительное масло
- соль
- черный перец
- горький перец 1шт
способ приготовления.
говядину порезать и хорошо отбить. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой. Лук порезать полукольцами и вместе с морковью припустить до полуготовности. Мясо посолить, поперчить и разложить на противне, смазанным растительным маслом. Сверху на мясо выложить горкой морковь и отправить в духовку на полчаса.
подавать как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!. . . . . . . . . . . . . . . . . . ...