Блины ажурные на молоке
Блинчики – любимое блюдо детства. Ну кто не кушал блинчиков? кто их не любит? абсолютно все любят их кушать, но не все могут вкусно приготовить. Сколько существует нюансов. Ведь всем известна ситуация, когда блины разваливаются при жарке или их просто невозможно перевернуть.
Для того чтобы приготовить вкусные блины ажурные на молоке, нужно четко следовать рецепту.
для приготовления понадобится: три стакана молока, яйца – 6 штук, немного сахара – около трех столовых ложок, мука – 10 столовых ложок с горкой и 2 ложки подсолнечного масла. Итак, приступим к приготовлению.
В самом начале убедитесь, что все продукты имеют одинаковую комнатную температуру. Это очень важно. Далее нужно отделить желтки и растереть их вместе с сахаром.
Все это делать пока смесь не начнет светлеть, а сахар таять. Теперь тщательно просейте несколько раз муку. Добавьте в нее растительное масло и полученную предварительно смесь. Тщательно перемешивайте, постепенно вливайте молоко. Затем перемещайте все миксером до однородного состояния. Главное следить, чтобы не было никаких комочков.
вернемся к белкам. Взбейте их до пышной пены. Конечно, следует тоже воспользоваться миксером. Смешайте тесто и пену. Но делайте все очень аккуратно. Деликатное дело не любит спешки, нежно перемешайте и не сбейте пену. Для жарки используйте или чугунную сковороду, или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного масла, но только для того чтобы смазать сковороду. Аккуратно вливайте тесто и формируйте блин. Не нужно наливать слишком много теста. Небольшое количество – залог успеха. Ведь тоненький блинчик кушать намного приятнее. При жарке на блинчике будут образовываться небольшие пузырьки. Таким образом, блинчик обретет красивое, тоненькое кружево. Запомните, прежде чем набирать тесто для нового блинчика, аккуратно его перемешайте.
следуйте не сложным советам. Тогда все обязательно получится. Порадуйте родных и близких людей чудесными, вкусными, ароматными и необычайно красивыми блинчиками.. . . . . ...