Тесто для мясного пирога



Самым распространенным тестом для пирогов является дрожжевое. Но его особенностью является то что оно готовится на опаре поэтому потребуется некоторое время для того чтобы оно подошло. Пироги это традиционное блюдо и россии и украины, поэтому уметь делать его должна любая хозяйка. ингредиенты для дрожжевого теста для начинки из мяса: • мука-1 кг • сахар- ½ ст. • молоко- 0,5 л • растительное масло-0,5 стакана • 2 желтка • 1 ст. Л.

Сухих дрожжей • 2 ч. Л.

Соли как делать тесто. • для начала необходимо приготовить закваску. Для этого в отдельной глубокой посуде необходимо смешать 2 ч.л. Муки, дрожжи и пол стакана молока.

Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить закваску в темном месте прикрыв емкость бумажной салфеткой. • после того как закваска увеличится в объеме в 2 раза в отдельной посуде нужно просеять оставшуюся муку, сделать углубление влить туда молоко, перемешать до однородности, добавить желтки, сахар, соль и готовую закваску. Затем снова хорошо вымесить тесто руками или при помощи кухонного комбайна, в это время необходимо подливать растительное масло не большими порциями. Когда тесто не будет прилипать к рукам, это будет значить что оно готово. • после этого тесто нужно собрать в шар и выложить в большую глубокую миску. Присыпать его просеянной мукой и накрыть салфеткой или льняным полотенцем. • поместить емкость с тестом в теплое место и ждать пока оно подойдет. На это может уйти около одного часа. За тестом нужно постоянно присматривать, чтобы оно не вылезало за пределы кастрюли. Если оно сильно подошло, то его можно немного вымесить. в то время когда подходит тесто можно приготовить мясную начинку для пирога. Такие пироги будут одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Пирог можно подавать вприкуску с солеными или свежими огурцами и помидорами. Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола. Тесто для пирога требует очень много внимания. Поэтому не стоит забывать о том что его нельзя вымешивать много раз после того как оно стало подходить потому что это приводит его закисанию.. . . . . . . . . . ...


Тесто для мясного пирога
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...