Сливочное масло в домашних условиях.
На самом деле сливочное масло в домашних условиях готовится куда проще, чем может показаться, но зато вы гарантируете себе его хорошее качество и натуральность. Для начала вам необходимо взять сметану и начать её сбивать миксером на самой высокой скорости. Сначала она будет становиться лишь более жидкой, но не переживайте - через некоторое время она начнёт густеть, что происходит сразу же за стадией, когда сметана скорее похожа не крем. Отбивать обычно приходится достаточно долго по меркам готовки других продуктов - необходимо чтобы масса начала не просто желтеть, но и нужно добиться образования крупинок, а потом уже выделения жидкости из этих крупинок.
Так жидкость, которая останется на дне, обычно очень хорошо подходит для выпечки, потому её можно оставить.
миску с получившимся масляным зерном необходимо залить холодной водой. Объём воды не имеет значения - наша задача промывать масло до того момента, пока вода не будет оставаться чистой - обычно хватает всего двух раз.
Далее вам необходимо будет начать лепить из этих крупинок полноценные куски масла, но не стоит сразу же брать в руку большой объём, иначе вы не сможете достаточно хорошо выжать всю воду - никуда не стоит торопиться - ваша задача выполнять процедуру тщательно и качественно, всё-таки для себя делаете.
в принципе, стоит отметить тот факт, что этим простым рецептом сейчас действительно пользуется очень большое количество людей. Он является очень простым, но вы заметите, что с опытом всё равно масло будет получать куда лучше, чем после первой попытки. Стоит понадеяться на то, что всё большее количество людей будет не просто обращать внимание на имеющиеся возможности, но и полноценно ими пользоваться.
Вряд ли в этом может быть что-то совсем уж удивительное, потому и соответствующие рецепты быть может должны совершенствоваться, ведь какой-то интересный ингредиент может однажды перевернуть наше отношение к приготовлению сливочного масла, как это и бывает в кулинарном мире, который по-прежнему полон сюрпризов.. . . . ...