Курица в духовке



Курица довольно востребованный продукт современного мира. Как много блюд связано с этой птицей. Сколько идей и экспериментов. Разнообразные рецепты, соусы и заправки.

Именно для курицы можно придумать множество пикантный, острых, нежных, с небольшой кислинкой соусов. Каждая хозяюшка, хоть когда-то делала или читала рецепт «курица в духовке».

Конечно, в данной блюде нет ничего особенного. Но важно правильно подготовить птицу и подобрать нужный соус. Только гармоничное сочетание принесет истинное наслаждение.

Обычно курицу запекают целиком, смазывая майонезом. Но проявите фантазию и добавьте свежести, новых, пикантных ноток. Овощи – именно то, что нужно. С овощами курица намного вкуснее и нежнее. Для приготовления понадобится: небольшая курица, луковица репчатого лука, около двух луковиц красного, 6-7 штук картофеля, половина лимона, лавровый лист – около 6 штук, сладкий перец – 2 штуки, головка чеснока, немного растительного масла, щепотка соли, розмарин, черный перец и зелень розмарина. в самом начале подготовьте курицу. Сделайте небольшой разрез по брюшку птицы, положите туда луковицу репчатого лука, предварительно порезанную на части, 2 лавровых листа и лимон. После этого не забудьте тщательно смазать птицу растительным маслом. Для этого понадобится всего 1 столовая ложка. Теперь натираем, как внутри так и снаружи, щепоткой соли и перца. подготовьте форму для запекания. Нужно использовать либо пергаментную бумагу, либо растительное масло. Положите также веточки розмарина и около двух листов лаврового листа. овощи нужно почистить и тщательно помыть. Теперь разрежьте на небольшие кусочки болгарский перец, картофель, красный лук, чеснок. В принципе, можно добавить все любимые овощи. выложите овощи вокруг курицы. Слегка посолите и сбрызните маслом. Снова необходимо положить сухой розмарин и оставшееся лавровые листы. Птицу стоит выпекать полтора – два часа в духовке разогретой до 180 градусов. Когда курица готова, проявите фантазию и украсьте блюдо. Можно использовать зелень: петрушку, укроп или листья салата. А также можно приготовить любимый соус.. . . . . . ...


Курица в духовке
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...