Курица в духовке
Курица довольно востребованный продукт современного мира. Как много блюд связано с этой птицей. Сколько идей и экспериментов. Разнообразные рецепты, соусы и заправки.
Именно для курицы можно придумать множество пикантный, острых, нежных, с небольшой кислинкой соусов. Каждая хозяюшка, хоть когда-то делала или читала рецепт «курица в духовке».
Конечно, в данной блюде нет ничего особенного. Но важно правильно подготовить птицу и подобрать нужный соус. Только гармоничное сочетание принесет истинное наслаждение.
Обычно курицу запекают целиком, смазывая майонезом. Но проявите фантазию и добавьте свежести, новых, пикантных ноток. Овощи – именно то, что нужно. С овощами курица намного вкуснее и нежнее. Для приготовления понадобится: небольшая курица, луковица репчатого лука, около двух луковиц красного, 6-7 штук картофеля, половина лимона, лавровый лист – около 6 штук, сладкий перец – 2 штуки, головка чеснока, немного растительного масла, щепотка соли, розмарин, черный перец и зелень розмарина.
в самом начале подготовьте курицу. Сделайте небольшой разрез по брюшку птицы, положите туда луковицу репчатого лука, предварительно порезанную на части, 2 лавровых листа и лимон. После этого не забудьте тщательно смазать птицу растительным маслом. Для этого понадобится всего 1 столовая ложка. Теперь натираем, как внутри так и снаружи, щепоткой соли и перца.
подготовьте форму для запекания. Нужно использовать либо пергаментную бумагу, либо растительное масло. Положите также веточки розмарина и около двух листов лаврового листа.
овощи нужно почистить и тщательно помыть. Теперь разрежьте на небольшие кусочки болгарский перец, картофель, красный лук, чеснок. В принципе, можно добавить все любимые овощи.
выложите овощи вокруг курицы. Слегка посолите и сбрызните маслом. Снова необходимо положить сухой розмарин и оставшееся лавровые листы. Птицу стоит выпекать полтора – два часа в духовке разогретой до 180 градусов. Когда курица готова, проявите фантазию и украсьте блюдо. Можно использовать зелень: петрушку, укроп или листья салата. А также можно приготовить любимый соус.. . . . . . ...