Шоколадный торт.



Всем известно, что шоколадный торт - король застолья и лучший из тортов, который, единственный, и ассоциируется у нас со словом торт. Один из самых лучших его рецептов и один из самых известных тортов австрийского происхождения, торт “захер”, который можно достаточно легко приготовить и дома. Правда, нужно учитывать то, что готовить его нужно примерно за сутки до того, как придется подавать на стол, чтобы он пропитался должным образом абрикосовым джемом, который входит в его состав. главные ингредиенты таковы: 150 грамм сахара, 160 грамм масла (для теста), 6 яиц, примерно 60 грамм шоколада для того же теста; 150 грамм муки и 35 - какао. Абрикосовый джем в количестве 350 грамм и отдельно - шоколад для приготовления глазури (140 г).

Также для глазури отдельно понадобиться около 25 грамм масла и 5 столовых ложек молока,а также еще одна столовая ложка сахара сверху. для доброго начала этого доброго дела нужно растопить масло, хорошенько взбить его с 50 граммами сахара и отделить белки от желтков, после чего белки поставить в холодильник. Далее растапливаем шоколад на водяной бане (не нужно его “жарить” - получиться невкусно).

Затем влить растопленный шоколад в масляную смесь и добавить ванильный сахар, который нужно перемешать в однородную массу со всем остальным. В шоколадно-масляную смесь добавляем желтки и снова качественно взбиваем. муку тщательно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителями. Начинаем взбалтывать белки, а потом добавляем сахар и опять хорошенько взбиваем.

В полученную ранее шоколадно-масляную смесь добавляем муку, которая смешана с какао и половину полученных белков. Перемешиваем, а потом добавляет те белки, что остались и снова перемешиваем. Тесто готово, и его нужно выложить в форму, которая предварительно должна быть смазана оливковым маслом и застлана бумагой. Затем заготовку ставим в духовку, где выпекаем 15 минут. Проверить готовность торта можно либо зубочисткой, либо обратной стороной обыкновенной спички. бисквиту нужно отстаиваться как минимум полчаса, после чего его нужно горизонтально разрезать надвое и первый корж смазать абрикосовым джемом. Затем накрыть его второй половиной и смазать джемом бока и верх, после чего оставить в холодильнике на 30 мин. для глазури ломаем шоколад на кусочки, растапливаем, добавляем молоко, сахар и сливочное масло, после чего перемешиваем до достижения однородности. На остывший торт можно вылить глазурь, распределить по бокам и по верху и снова - на 30 минут в холодильник. Торт готов.. . . . . . . ...


Шоколадный торт.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...