Рецепт пиццы как в пиццерии
Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Тесто для пиццы готовят, основываясь на начинку, которая будет использоваться для пиццы. Но в пиццериях используют рецепт теста, который подходит под любой топпинг.
ингредиенты для приготовления теста для пиццы как в пиццерии на 2 пиццы диаметром 30 см:
• вода 400г
• сахар 2 чайных ложки;
• 1 чайная ложка соли;
• растительное масло 20г;
• оливковое масло 10 г;
• сухие дрожжи 2 чайных ложки;
• 850 г муки.
инструкции по приготовлению теста:
• налить воду в железную миску и подогреть на огне до комнатной температуры.
• добавить в воду 1 ч.л. Дрожжей, соль и сахар, перемешивать до полного растворения.
Оставить на 10 мин, пока не появится пена.
• в другую миску просеять муку через мелкое сито, добавить 1ч.л. Дрожжей.
Все хорошо перемешать с помощью лопатки.
• сделать углубление в муке и вылить подготовленную дрожжевую смесь.
• перемешивать тесто лопаткой пока все продукты не соединятся.
• далее приступить к замешиванию руками в миске, если тесто прилипает добавить муки, если же тесто не эластичное, то можно добавить немного воды и хорошо вымесить тесто еще раз.
• далее посыпать рабочую поверхность мукой выложить тесто и вымешивать 7-10 мин, пока оно не станет мягким и эластичным.
• чистую миску смазать оливковым маслом ,переложить туда тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 50-60 мин.
после того как тесто увеличится в два раза, ударить тесто кулаком что бы с него вышел воздух. Еще раз немного вымесить тесто, разрезать на 2 части и начинать раскатывать с помощью скалки круг. Или же смазать противень растительным маслом, выложить тесто и растянуть его руками полностью покрыв противень тестом.
Далее выкладывать начинку.
приятного аппетита!. . . . . . . . . . . . . . ...