Творожная запеканка.
Вопреки тому, что для многих творожная запеканка кажется блюдом совершенно элементарным, необходимо обратить внимание на то, что есть в его создании свои тонкости. Начинаем с того, что тщательно промываем изюм и выкладываем его в миску. Далее необходимо залить его кипятком и оставить минут на двадцать в таком положении.
далее в миску складываем манную крупу, добавляем три столовых ложки сметаны и тщательно перемешиваем. Теперь необходимо оставить ингредиенты набухать на полчаса, а то и более, если у вас есть время и терпение.
Теперь необходимо протереть творог через сито, добавить в миску с творогом набухшую манную крупу, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и всё это тщательно перемешать, не забудьте о том, что желательно добавлять изюм уже после перемешивания, чтобы не повреждать его слишком уж сильно.
форму для запекания необходимо смазать маслом, выложить в неё творожную массу и разровнять - запекание отлично пройдёт за 45 минут при температуре в 180°c в духовке.
конечно же, ничего невероятного в этом блюде не имеется, но всё-таки есть свои тонкости. Кто-то любит добавить лимонного соку, кто-то обильно смазать до запекания блюдо яйцами, чтобы они блестели и получили интересную золотистую корочку.
Пусть это блюдо и не позволяет вам создавать огромное количество различных экспериментов, но всё-таки шаг за шагом вы можете осваиваться в его приготовлении куда более качественно. Есть большое количество тонкостей в рамках развития современной кулинарии и у каждого желающего есть возможность приложить к этому развитию свои возможности. Будем надеяться на то, что ещё достаточно долго качественная работа в нужном направлении будет приносить только пользу, хотя можно сказать о том, что изначально ничего простого в этой работе и не имеется.
есть большое количество примеров, когда простые люди, без большого опыта и познаний в кулинарии, действительно умудрялись достигать в рамках соответствующей работы очень хороших результатов, коими можно было действительно гордиться..
. . . . . ...