Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками легкий и очень вкусный, его можно готовить для самых маленьких деток, людей с болезнями жкт, а также тех, кто старается ограничивать себя в жирной пище. Готовится он не сложно и быстро - всего 40 минут. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- куриное филе - 250 гр. (приблизительно одна часть грудки) или же можно взять готовый фарш
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- черствый хлеб или батон - 1 кусок толщиной в 1 см.
- вермишель - 1,5 стакана самой мелкой
- молоко - 0,5 стакана или 100 гр.
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец и молотый черный перец по вкусу
- соль
- петрушка - 1 пучок
- растительное масло.
Все овощи очистить от кожуры. Затем натереть на некрупной терке (хотя здесь дело вкуса) морковь, порезать лук (достаточно будет половинки луковицы).
Все это обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Если кастрюля для супа выбрана с плотным дном, то можно обжарить прямо в кастрюле. Наберите в кастрюлю три литра воды.
Поскольку морковь с луком готовятся достаточно долго, то их первыми кидают в кастрюли и оставляют покипеть на 10 минут. В это время нарезаем картофель так, как нравится - кубиками или соломкой. Ссыпаем в кастрюлю нарезанный картофель и добавляем душистый перчик с лавровыми листами. Для приготовления фрикаделек из хлеба аккуратно вынимаем мякоть, а корочки нам не понадобятся. Замачиваем ненадолго в молоке. Затем куриное филе, оставшуюся половинку лука и хеб, предварительно отжатый от лишнего молока, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем молотый перец, соль и яйцо. Тщательно пересешиваем, чтобы не получилось комочков соли или перца.
набирать фарш удобнее всего влажной ложкой, хотя можно и просто руками. Скатываем небольшие шарики и кидаем их в кипящий на маленьком огне, суп. Так как курица варится очеь быстро, оставляем суп с куриными фрикадельками покипеть еще минут 15. После этого добавляем мелкую вермишель и варим до ее готовности. Следом кладем чуть-чуть молотого пера и зелень. Оставляем кипеть еще на 1-2 минуты, а затем снимаем с огня. Через 10 минут суп можно подавать на стол.. . . . . . . . . . ...