Пирог со смородиной.



Следует честно признаться, что пироги с различными ягодами - очень давнее и традиционное для славянского стола блюдо, которое по способу приготовления несколько отличается от других народов, если делать его традиционным способом. Но, в любом случае, пирог со смородиной, известен всем, в чьих краях она растет. Благо смородина мало теряет свои целебные свойства при умеренной термической обработке, чем мы и можем воспользоваться. для теста необходимо заготовить 350 грамм кефира, 200 миллилитров примерно, 100 грамм сахара, одно яйцо, около трети чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Для приготовления начинки нам нужны будут около 250 грамм черной смородины и примерно столько же красной, постное масло - в любых разумных количествах для смазки пирога, а вот сахар тут можно добавлять по вкусу.

Для любителей более здорового питания - можно и вообще не добавлять, но не забывайте, что смородина содержит большое количество витамина с, а он, как известно, довольно кислый :-). в миске нужно соединить соду и предварительно просеянную муку; затем нужно добавить кефир, яйцо и сахар с солью - примерно в этой последовательности. Затем нужно хорошо все размешать, замесить тесто до заметной мягкости и податливости и раскатать его затем в плоскость.

Подготовленную для готовки форму нужно обильно смазать маслом, выложить на нее тесто, в котором сформировать бортики. ягоды нужно, прежде всего, качественно помыть, чтобы на зубах не скрипели, выложить примерно одинаковым образом сверху на тесто и чуть утрамбовать. Начинку посыпаем сахаром по желанию. Выпекать пирог нужно в духовке при 200 градусах около получаса.

После остужения можно нарезать на куски. Если хочется сохранить витамины, можно просто приготовить тесто, а потом на горячее только из духовки выложить ягоды и дать им остыть вместе.. . . . . ...


Пирог со смородиной.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...