Рыба в фольге с овощами
Рыба это неизменный атрибут любого семейного повседневного ужина или торжественного застолья. К тому же приготовить ее можно быстро и очень легко просто завернув в фольгу вместе с овощами. Такая рыбка получается сочная и очень нежная ее можно подать с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром. В процессе приготовления не обязательно использовать определенное количество ингредиентов оно может варьироваться в разных пропорциях, также овощи можно менять, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
классический вариант приготовления рыбы в фольге с овощами.
ингредиенты на 2 порции :
филе красной рыбы — 300 грамм (можно заменить филе другой красной рыбы)
картофель — 4 шт среднего размера
морковь — 2 шт
перец красный — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1/2 штуки
оливковое масло — 2 ст.
Ложки
сливочное масло — 1/2 ст. Ложки
соль, перец — по вкусу
пошаговое приготовление.
• сначала необходимо помыть и почистить рыбу.
Затем филе режут на небольшие кусочки, солят и складывают все в стеклянную тарелку, слегка взбрызгивают соком лимона.
• затем все овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
• на сковороду наливают оливковое и сливочное масло, когда оно нагреться сюда высыпают все овощи и обжаривают до слегка золотистого цвета.
• затем на фольгу необходимо выложить часть овощей сверху положить кусочки рыбы, на рыбу тонкий ломтик лимона все послить и поперчить по вкусу. Сверху на рыбу выложить смотавшиеся овощи.
• далее завернуть фольгу конвертиком и проверить, что бы нигде не было дырочек.
• в разогретую плиту до 180-200 градусов помещают рыбу, завернутую в фольгу на 20-25 минут.
подавать рыбу можно прямо в фольге, а можно ее выложить на тарелку и украсить зеленью или свежими помидорами черри. Также рыба подается только под белое вино.
Еще во время запекания важно следить за временем приготовления. Потому что если рыба слишком долго пробудет в духовке, то филе потеряет свою форму, будет распадаться на кусочки при подаче, а также рыба может стать сухой.. . . . . . . . . . . ...