Рецепты из мацы



Хлебная лепёшка, которая называется маца, это продукт, который практически не обладает вкусом. Однако в мире широко распространены различные рецепты из мацы, которые обладают потрясающим вкусом и изысканным внешним видом. Вот несколько таких рецептов. для приготовления мясной запеканки из мацы нужно взять примерно триста граммов мясного фарша. Это может быть свиной, говяжий фарш или любой другой.

Одну крупную луковицу нужно перекрутить в мясорубке и добавить в фарш вместе с сырым яйцом, солью, перцем и другими специями по вкусу. При желании фарш можно обжарить, однако можно использовать его и в сыром виде.

Далее нужно взбить ещё два яйца вместе с тремя столовыми ложками сметаны любой жирности. Также необходимо натереть на крупной тёрке около двухсот граммов сыра твёрдого сорта. Теперь берём один лист мацы, укладываем его на противень и смазываем его смесью из яйца и сметаны, на этот же слой распределяем фарш и посыпаем это тёртым сыром.

Оставшиеся слои укладываем в такой же последовательности. С таким количеством ингредиентов обычно выходит пять слоёв. Сверху последнего слоя должен лежать сыр. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре сто восемьдесят градусов примерно на тридцать минут. Это блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, к примеру, с горячим бульоном. из мацы также можно приготовить сладкое блюдо, а именно торт. Для этого берём семь пластинок мацы, шесть из них измельчаем руками на меленькие кусочки. К измельчённым пластинкам добавляем пятьдесят миллилитров кипятка и две столовых ложки любого варенья. Перемешиваем всё это, накрываем крышкой и даём пропитаться. Затем смешиваем пятьсот граммов сметаны и два стакана сахара, перемешиваем или перемалываем в блендере, пока сахар не растворится. Эту смесь добавляем к измельчённым пластинкам с вареньем. Укладываем форму для торта фольгой и выстилаем дно оставшейся целой пластинкой мацы, а наверх выливаем массу со сметаной и вареньем, равномерно распределяем по форме. Укрываем форму фольгой и отправляем в холодильник минимум на два часа. После этого переворачиваем торт, выкладывая его на тарелку, украшаем его ягодами из варенья и готовимся наслаждаться оригинальным сладким блюдом.. . . . ...


Рецепты из мацы
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...