Мясо по-французски с картошкой



Вариантов для приготовления этого блюда существует много, но этот рецепт является самым популярным среди профессиональных поваров и всех кто уже успел попробовать приготовить мясо по-французски с картошкой. для приготовления блюда на 4 порции понадобятся такие продукты: • свинина или говядина 500 г. • картофель 5шт. • лук 1 шт. (если лук маленьких размеров или средних то 2 шт.) • твердый сыр 300 г • майонез 150 г • сметана 100г • растительное масло 10г • сливочное масло 10г • черный перец • кориандр, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех (или любые другие приправы для мяса по вкусу) • петрушка или укроп • зеленый лук • соль • горчица технология приготовления мяса по-французски с картошкой: 1)нарезать мясо кусочками небольшой толщины попрек волокон. Заворачиваем в пищевую пленку и немножко отбиваем, таким образом, оно будет нежнее. 2)оставляем мясо мариноваться в горчице 3)пока мясо маринуется, занимаемся нарезкой овощей.

Картошку нарезаем кружочками такой же толщиной, как и мясо, что бы во время приготовления не получилось что мясо уже готово, а картофель еще сыроват. Смазываем картофель растительным маслом, что бы он ни потемнел, пока мы будем подготавливать лук и остальные продукты. 4)нарезаем лук тонкими кольцами, немного солим и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы немного убрать горечь. 5)натираем сыр на крупной терке. 6)смешиваем майонез и сметану. когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать мясо по-французски на специальном противне для запекания в духовке.

Для начала нужно немного смазать противень сливочным маслом. Сначала выкладываем картофель в один слой солим и перчим , затем на него выкладываем мясо немного подсаливаем и присыпаем мясо специями для мяса. Уже подготовленным сметанно - майонезным соусом немножко поливаем мясо, затем на мясо выкладываем кольца лука, еще раз заливаем соусом и сверху засыпаем все тертым сыром. затем ставим противень в духовку разогретую до 200-220 градусов и запекаем 40-50 мин.

Время приготовления зависит от того какой толщины была порезана картошка и мясо. Если картофель стал мягким, а из мяса течет прозрачный сок, значит блюдо готово. Перед подачей мясо по-французски украшаем зеленью. Подавать мясо по-французски с картошкой можно со свежими помидорами, сладким перцем и красным вином.. . . . . . . . . . . ...


Мясо по-французски с картошкой
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...