Мясо по-французски с картошкой
Вариантов для приготовления этого блюда существует много, но этот рецепт является самым популярным среди профессиональных поваров и всех кто уже успел попробовать приготовить мясо по-французски с картошкой.
для приготовления блюда на 4 порции понадобятся такие продукты:
• свинина или говядина 500 г.
• картофель 5шт.
• лук 1 шт. (если лук маленьких размеров или средних то 2 шт.)
• твердый сыр 300 г
• майонез 150 г
• сметана 100г
• растительное масло 10г
• сливочное масло 10г
• черный перец
• кориандр, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех (или любые другие приправы для мяса по вкусу)
• петрушка или укроп
• зеленый лук
• соль
• горчица
технология приготовления мяса по-французски с картошкой:
1)нарезать мясо кусочками небольшой толщины попрек волокон. Заворачиваем в пищевую пленку и немножко отбиваем, таким образом, оно будет нежнее. 2)оставляем мясо мариноваться в горчице
3)пока мясо маринуется, занимаемся нарезкой овощей.
Картошку нарезаем кружочками такой же толщиной, как и мясо, что бы во время приготовления не получилось что мясо уже готово, а картофель еще сыроват. Смазываем картофель растительным маслом, что бы он ни потемнел, пока мы будем подготавливать лук и остальные продукты.
4)нарезаем лук тонкими кольцами, немного солим и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы немного убрать горечь.
5)натираем сыр на крупной терке.
6)смешиваем майонез и сметану.
когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать мясо по-французски на специальном противне для запекания в духовке.
Для начала нужно немного смазать противень сливочным маслом. Сначала выкладываем картофель в один слой солим и перчим , затем на него выкладываем мясо немного подсаливаем и присыпаем мясо специями для мяса. Уже подготовленным сметанно - майонезным соусом немножко поливаем мясо, затем на мясо выкладываем кольца лука, еще раз заливаем соусом и сверху засыпаем все тертым сыром.
затем ставим противень в духовку разогретую до 200-220 градусов и запекаем 40-50 мин.
Время приготовления зависит от того какой толщины была порезана картошка и мясо. Если картофель стал мягким, а из мяса течет прозрачный сок, значит блюдо готово. Перед подачей мясо по-французски украшаем зеленью. Подавать мясо по-французски с картошкой можно со свежими помидорами, сладким перцем и красным вином.. . . . . . . . . . . ...