Капкейки



Абсолютно все любят кексики и маффины. А вот про капкейки мало кто слышал. На самом деле это очень вкусный, небольшой десерт. Все любители выпечки будут в восторге.

А для детей – это самое вкусное лакомство. приступим к приготовлению. Для этого понадобится: полтора стакана муки, один стакан сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли, четвертая часть чайной ложки пищевой соды, яйцо, всего 100 грамм растопленного сливочного масла, четверть стакана сметаны, три четвертых стакана молока и две чайные ложки ванильного сахара. для начала необходимо смешать яйцо, ванильный сахар, молоко, сметану и сахар.

Тщательно перемешиваем. Затем добавляем предварительно остывшее масло и все снова перемешиваем. Теперь соединяем муку, соду, соль и разрыхлитель.

Не забудьте все перемешать. Далее необходимо просеять полученную смесь в кастрюлю с молочной смесью при помощи любого сита. Мешаем венчиком до однородной смеси. Оставляем все на пятнадцать минут. Распределяем тесто по формочкам. Капкейки должны занимать всего 2/3 формы. Выпекаем около 10 – 15 минут при температуре в 180 градусов. Главное не пересушите. Кексики должны получится белыми. Если появится корочка, то капкейки уже подсушились и их пора вынимать. После восьмой минуты выпекания нужно быть предельно острожной. Часто проверяйте кексы на готовность, используйте зубочистки. теперь приготовьте любимый крем. Украсьте кексы узором. Пофантазируйте, не бойтесь экспериментировать. Все обязательно получится. Главное постараться и готовить с любовью, заботой о близких людях. Попросите детей помочь приготовить или украсить кексики. Они с радостью помогут. А приготовление превратиться в увлекательную, веселую забаву. Украшать всегда приятно, а с детьми необычайно весело. в самом конце, поместите капкейки в холодильник. Они должны там простоять не менее восьми часов. Только тогда получатся действительно вкусные, нежные и ароматные кексики. А все близкие с достоинством оценят труд и заботу.. . . . . . ...


Капкейки
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...