Как правильно приготовить курицу в духовке
Курица довольно распространенный продукт питания. Она является ингредиентом множества блюд. Ну кто не готовил эту птицу? ее можно жарить, варить, тушить или запечь в духовке. А для того, чтобы знать как правильно приготовить курицу в духовке необходимо следовать нескольким правилам.
Ведь готовить курицу так просто, а ее цена уместна в каждом семейном бюджете.
в первую очередь нужно подготовить все продукты и предметы для запекания. Можно готовить курицу в рукаве или фольге.
Выберите подходящую форму. Лучше всего подойдут керамические или чугунные формы для запекания. Ведь они постепенно нагреваются, а значит и тепло распространяется равномерно.
обратите внимание на то, что целую курицу лучше запечь в рукаве, ножки или крылышки в фольге, а небольшие кусочки можно запечь в формочке, горшочке.
Если же готовить курицу на противне, то существует большая вероятность того, что не только противень станет грязным, а и сама духовка. Но все это придаст птице сочности и очаровательно хрустящей корочки.
для приготовления целой курицы в духовке необходимы такие продукты: небольшое количество горчицы – 1 столовая ложка, майонез – 3 столовые ложки, несколько долек чеснока – около 3-4, соль и молотый перец, а также одна тушка курицы. Сначала натираем птицу чесноком, перчим и солим. Теперь делаем маринад: смешиваем горчицу, немного соли и майонез. Маринуем курицу, хорошо ее смазываем как снаружи так и внутри. Оставляем все на час. Затем необходимо накрыть птицу фольгой и положить в формочку, смазанную растительным маслом. Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу 40 – 50 минут. В самом конце снимаем фольгу и оставляем курицу в духовке еще на 7 -10 минут. Это придаст птице хрустящую корочку.
можно приготовить курицу в рукаве. Для этого нужно подготовить небольшую тушку курицы, небольшое количество сметаны или майонеза – около 3 столовых ложек, немножко растительного масло, любимые специи, соль и перец.
маринуем курицу. Для этого нужно ее тщательно смазать, посолить и поперчить, добавить любимые специи. Запекать в рукаве приблизительно 40 минут. А в самом конце разорвать рукав и оставить птицу еще на 10 минут в духовке. Можете поэкспериментировать и добавить в рукав любимые овощи.. . . . . . . ...