Как правильно приготовить курицу в духовке



Курица довольно распространенный продукт питания. Она является ингредиентом множества блюд. Ну кто не готовил эту птицу? ее можно жарить, варить, тушить или запечь в духовке. А для того, чтобы знать как правильно приготовить курицу в духовке необходимо следовать нескольким правилам.

Ведь готовить курицу так просто, а ее цена уместна в каждом семейном бюджете. в первую очередь нужно подготовить все продукты и предметы для запекания. Можно готовить курицу в рукаве или фольге.

Выберите подходящую форму. Лучше всего подойдут керамические или чугунные формы для запекания. Ведь они постепенно нагреваются, а значит и тепло распространяется равномерно. обратите внимание на то, что целую курицу лучше запечь в рукаве, ножки или крылышки в фольге, а небольшие кусочки можно запечь в формочке, горшочке.

Если же готовить курицу на противне, то существует большая вероятность того, что не только противень станет грязным, а и сама духовка. Но все это придаст птице сочности и очаровательно хрустящей корочки. для приготовления целой курицы в духовке необходимы такие продукты: небольшое количество горчицы – 1 столовая ложка, майонез – 3 столовые ложки, несколько долек чеснока – около 3-4, соль и молотый перец, а также одна тушка курицы. Сначала натираем птицу чесноком, перчим и солим. Теперь делаем маринад: смешиваем горчицу, немного соли и майонез. Маринуем курицу, хорошо ее смазываем как снаружи так и внутри. Оставляем все на час. Затем необходимо накрыть птицу фольгой и положить в формочку, смазанную растительным маслом. Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем курицу 40 – 50 минут. В самом конце снимаем фольгу и оставляем курицу в духовке еще на 7 -10 минут. Это придаст птице хрустящую корочку. можно приготовить курицу в рукаве. Для этого нужно подготовить небольшую тушку курицы, небольшое количество сметаны или майонеза – около 3 столовых ложек, немножко растительного масло, любимые специи, соль и перец. маринуем курицу. Для этого нужно ее тщательно смазать, посолить и поперчить, добавить любимые специи. Запекать в рукаве приблизительно 40 минут. А в самом конце разорвать рукав и оставить птицу еще на 10 минут в духовке. Можете поэкспериментировать и добавить в рукав любимые овощи.. . . . . . . ...


Как правильно приготовить курицу в духовке
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...