Блюда из папоротника.



Блюда из папоротника. папоротник является одним из самых древних растений на планете, но, из всех существующих его видов (более 10 000), съедобными являются только два, это орляк и страусник. Блюда, приготовленные из папоротника, очень вкусные и полезные, однако, предварительно его следует правильно обработать. Соленый папоротник следует хорошо промыть и 3-4 раза довести до кипения, а свежий - отварить в большом количестве подсоленной воды 10-15 минут. бутерброды с папоротником. нарезать хлебный батон ломтиками и каждый с обеих сторон обмакнуть в смесь из яиц (2-3 штуки) и молока (полстакана). На растительном масле обжарить 300 грамм папоротника, затем добавить к нему 50-70 грамм майонеза и выложить на хлеб.

Каждый бутерброд посыпать предварительно натертым на терке твердым сыром (всего 100 грамм), поместить на противень и запечь до золотистой корочки. Подавать горячими, выложив на плоское блюдо и украсив зеленью.

Папоротник, тушеный с помидорами. на растительном масле обжарить 100 грамм свежего папоротника и одну луковицу, посолить, залить сметаной (400 грамм) и тушить на малом огне примерно 15-20 минут. Помидор, нарезанный дольками, слегка обжарить. На большую тарелку выложить готовый тушеный папоротник, сверху положить жареные помидоры и щедро посыпать зеленью.

Щи с папоротником и свежей капустой. сварить 1,5-2 литра говяжьего мясокостного бульона. Нарезать 200 грамм говядины небольшими кусочками. Две штуки репчатого лука мелко порезать и спассеровать на растительном масле. нашинковать кубиками 300 грамм свежей капусты. соленый папоротник (200 грамм) нарезать кусочками длиной примерно 1 см и обжарить на растительном масле. чеснок (3-4 зубчика) почистить, измельчить и растереть с солью. в кипящий бульон положить капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить поджаренный папоротник и лук. По истечении 10 минут положить нарезанные кусочки мяса, поперчить и варить минут пять-семь. В конце варки добавить чеснок и довести до кипения. Готовые щи снять с огня и в течение 15-20 минут дать настояться. при подаче положить 1-2 ложки сметаны и посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).. . . . . . . . . . . . ...


Блюда из папоротника.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...