Вкусное тесто для пиццы.
Пицца - это прежде всего тесто. Именно оно формирует уникальный итальянский вкусс. Поэтому важно приготовить его правильно, а это не сложно. Нужных компонентов немного: нужно около двух столовых ложек растительного масла; половина стакана молока (свежего); мука пшеничная высшего доступного сорта - примерно два стакана; два куриных яйца; половинка столовой ложечки соли.
приготовление муки чуть посложнее, но в целом мало отличается от достаточно привычного.
Соль и муку вначале нужно засыпать в посудину поглубже, но с широкими краями, а в другую чашку разбить два яйца, затем ввести очень аккуратно предварительно нагретое, но не кипящее молоко и растительное масло. Получиться жидкая масса, которую нужно тщательно размешать и затем тонкой струйкой влить в пиалу с мукой, заготовленной ранее.
После этого нужно очень старательно смешать все ингредиенты, которые уже соединились и вручную замешать тесто. Лучше делать это не в перчатках.
чтобы избежать залипания теста на руки можно воспользоваться мукой. Весь процесс замешивания занимает около 12 минут от силы.
Тесто в итоге должно стать мягким, очень эластичным и приятным на ощупь. Теперь нужно скатать колобок, обернуть его пищевой пленкой и поместить в какую-нибудь открытую емкость. После этого оставляем вкусное тесто для пиццы в холодном месте минут до 20, примерно.
после этого можно скалкой раскатывать тоненькую лепешку и перекладывать ее на железный лист, предварительно смазанный маслом и покрытый пергаментом. Раскатывать тесто нужно до того состояния, когда оно немного просвечивает. Теперь можно выкладывать начинку и ставить блюдо в духовку на полчасика при 180 градусах.. . . . . ...