Творожный торт без выпечки
Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то совершенно особенным, изумительно вкусным и, что немаловажно, довольно полезным, совсем не обязательно часами простаивать у плиты или возиться с духовкой. Немножко фантазии и усердия потребуется, чтобы создать потрясающе простой в изготовлении, необычайно нежный, воздушный творожный торт без выпечки.
в качестве вкусовых наполнителей и как украшение прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты или любые свежие и консервированные фрукты. В данном случае ограничений не существует, воспользуйтесь тем, что доступно или есть в холодильнике. Прекрасные оригинальные вкусовые композиции получаются при добавлении ягод и орехов, взбитых сливок и тертого шоколада.
Можно поэкспериментировать с медом и лимоном, в общем, не стоит ограничивать свою фантазию и тогда каждый день дорогих вам людей будет ждать приятный сюрприз. Для начала нужно предварительно подготовить масло и печенье.
Сливочное масло (150г) должно быть абсолютно мягким и пластичным для того, чтобы получить однородную в процессе смешивания его с измельченным ручным способом или с помощью блендора печеньем (200г).
в специальную форму для выпечки выкладываем полученную смесь и убираем в холодильник. Основа готова.
вторым этапом будет приготовление основной масса торта. Для этого готовим мягкую сладкую творожную массу.
Творог (1кг) и сахар тщательно смешиваем добиваясь ровной консистенции. Далее туда-же нужно добавить ванильный сахар (200г) и на выбор либо сухофрукты, либо цукаты.
желатин (20г) растворяем в немного подогретом соке одного лимона и добавляем в творог. Хорошенько перемешав всю полученную смесь выкладываем на подготовленный корж. Украшаем свой шедевр вареньем, молотыми кусочками ореха, предварительно натёртым шоколадом, свежими фруктами и ягодами или чем-нибудь другим, в зависимости от желаемого эффекта. На окончательное застывание потребуется почти 4 часа, но результат этого стоит.. . . . . . ...