Тонизирующий смузи из киви.
Смузи из киви – это своеобразный, густой напиток, который отлично подойдет для вечно спешащих и занятых людей. Основной особенностью такого напитка можно считать то, что он на удивление полезный, и, не смотря на все этапы приготовления, сохраняет в себе все свойства и питательные вещества используемых ингредиентов. Приготовить смузи из любимых фруктов очень просто, все что понадобиться, это холодильник и блендер. Рассмотрим подробнее рецепт смузи основным ингредиентом которого является киви.
необходимые ингредиенты:
1. киви – около 4 штук (приблизительно 360 грамм).
2. йогурт – около 1,5 стакана (лучше использовать натуральный, также отлично подойдет молоко).
3. апельсин – 1 штука (приблизительно 200 грамм).
4. мед – 1 столовая ложка.
5. лед – 200 грамм.
приготовление займет около 25 минут, без учета пяти минут для основной подготовки продуктов.
При желании в данный напиток вы можете добавить и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
смузи из киви – пошаговый рецепт.
шаг 1. В первую очередь необходимо подготовить лед.
Для этого вам понадобиться холодильник и формочки для льда. Шаг 2. Используя блендер нужно измельчить лед.
В результате вы должны получить кусочки льда, приблизительно с гранатовое зернышко. Если нет блендера, можно поместить лед в полотенце или в пакет, и используя молоточек хорошенько отбить до нужного состояния.
шаг 3. Измельченный лед поместить в бокалы или специальную емкость для смузи.
шаг 4. Киви хорошенько вымыть в прохладной воде и часть порезать кружочками для украшения. Оставшееся киви хорошо очистить от кожуры и разрезать на половинки.
шаг 5. Апельсин вымыть и высушить. Потом разрезать и выжать из него сок. Для этого можно использовать соковыжималку или, если нет таковой, разрезать напополам и используя ложку хорошо выжать содержимое.
шаг 6. Поместить в блендер киви, подготовленный сок апельсина, мед и йогурт (молоко). Взбивать до образовани однородной, напоминающей пюре, массы.
шаг 7. Разлить полученную смесь в емкость со льдом, перемешать, по желанию украсить нарезанными кружочками киви и сразу подавать на стол.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...