Картофель с беконом.
Вкусный картофель с беконом мы без проблем можем приготовить всего в шесть шагов и в этом нет никакой магии. Начнём с того, что вам необходимо взять чеснок, разобрать его на зубчики, избавляясь только от верхнего слоя шелухи. Нам достаточно будет трёх зубчиков, которые передадут блюду свой полезный и яркий аромат. Вторым шагом будет натирание зубчиков чеснока на мелкой тёрке в стакан с оливковым маслом, добавление туда соли - всё необходимо перемешать.
третьим шагом мы тщательно отмываем картофель и нарезаем его кружочками примерно в 1 сантиметр.
Шагом №4 станет складывание картофеля в миску, поливание его чесночным маслом и перемешивание полученного результата. Обратите внимание на то, что абсолютно каждый кружочек должен быть тщательно полит маслом, иначе блюдо получится не таким сочным.
пятым шагом мы подготавливаем куски фольги, в которой будет запекаться блюдо и складываем из картофеля и нарезанного бекона композицию, в которой мы словно бы пытаемся собрать картофель заново, но складываем по очереди один кусок картофеля, один бекона, один картофеля, один бекона и так далее.
последний шаг приготовления нашего блюда это укладывание в фольгу сего блюда, сверху можете вновь посолить и поперчить по вкусу, а затем укладываем в духовку.
Не забудьте о том, что необходимо будет добавить воды, которая позволит не быть блюду сухим - готовится блюдо примерно 30 минут и обязательно при высокой температуре, чтобы получилась приятная корочка, а картофель не был слишком уж мягким. Не забудьте ещё и о том, что это блюдо в обязательном порядке подаётся только горячим.
как вы поняли, приготовление картофеля с беконом дело достаточно простое, но эта простота, в свою очередь, открывает куда более серьёзные горизонты для развития соответствующих рецептов. Никогда не отказывайте себе в желании поэкспериментировать и вы сможете без особых проблем добиться реализации поставленных целей, тем более, что сейчас вы можете получить действительно хорошую поддержку со стороны таких же кулинаров..
. . . . . ...