Как солить скумбрию дома, или самый простой и вкусный рецепт для хозяйки
Все любят есть засоленную рыбку, ее можно есть с бокалом пива, с картофельным пюре или просто с хлебом. Засоленная скумбрия особенно хороша, ведь это вкусная рыба сама по себе, также она очень полезна: в рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые особенно полезны для женщин, ниацин, кальций, витамины в, с,а, рр, d, магний, селен, фосфор, фтор, йод, железо и т.д. Скумбрия полезна для всех, также хорошо ее кушать тем, кто много занимается спортом, ведь эта рыба насыщена огромным количеством высококачественного белка, который чрезвычайно полезен для мышц.
можно, конечно, купить уже готовую засоленную рыбу в магазине, но в нее добавляют большое количество консервантов, чтобы продлить ее срок годности, также качество самой рыбы может т быть не на высоте, компоненты для засола могут быть просроченными или некачественными. Поэтому лучше всего засолить рыбку дома, тем более, что это очень просто, любая хозяка сможет сделать все самостоятельно.
подготовьте непосредственно саму рыбу, лучше взять свежую, но подойдет и замороженная (только предварительно разморозьте).
Старайтесь найти скумбрию пожирнее и без сильных внешних повреждений. Приготовьте лавровый лист, черный перец, душистый перец, уксус, соль, сахар и воду.
А теперь можно приступить непосредственно к процессу. Скумбрию порежьте на куски нужного размера, помойте ее под водой. Приблизительно в литр воды добавьте все специи, затем поставьте кастрюлю с этой смесью на огонь, пусть покипит несколько минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и обязательно дайте вашему маринаду остыть.
Кусочки рыбы положите в банку, залейте их остывшим маринадом, после этого закройте банку и оставьте свою засоленную рыбку хотя бы на 24 часа, по желанию можно оставить рыбу засаливаться на больший срок. Если вы все сделали правильно, то у вас должна получиться восхитительная нежная рыбка, подайте ее с лимонным соком, тогда ваши друзья и близкие будут просить у вас рецепт.. . . . . ...