Как солить скумбрию дома, или самый простой и вкусный рецепт для хозяйки



Все любят есть засоленную рыбку, ее можно есть с бокалом пива, с картофельным пюре или просто с хлебом. Засоленная скумбрия особенно хороша, ведь это вкусная рыба сама по себе, также она очень полезна: в рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега 3, которые особенно полезны для женщин, ниацин, кальций, витамины в, с,а, рр, d, магний, селен, фосфор, фтор, йод, железо и т.д. Скумбрия полезна для всех, также хорошо ее кушать тем, кто много занимается спортом, ведь эта рыба насыщена огромным количеством высококачественного белка, который чрезвычайно полезен для мышц. можно, конечно, купить уже готовую засоленную рыбу в магазине, но в нее добавляют большое количество консервантов, чтобы продлить ее срок годности, также качество самой рыбы может т быть не на высоте, компоненты для засола могут быть просроченными или некачественными. Поэтому лучше всего засолить рыбку дома, тем более, что это очень просто, любая хозяка сможет сделать все самостоятельно. подготовьте непосредственно саму рыбу, лучше взять свежую, но подойдет и замороженная (только предварительно разморозьте).

Старайтесь найти скумбрию пожирнее и без сильных внешних повреждений. Приготовьте лавровый лист, черный перец, душистый перец, уксус, соль, сахар и воду.

А теперь можно приступить непосредственно к процессу. Скумбрию порежьте на куски нужного размера, помойте ее под водой. Приблизительно в литр воды добавьте все специи, затем поставьте кастрюлю с этой смесью на огонь, пусть покипит несколько минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и обязательно дайте вашему маринаду остыть.

Кусочки рыбы положите в банку, залейте их остывшим маринадом, после этого закройте банку и оставьте свою засоленную рыбку хотя бы на 24 часа, по желанию можно оставить рыбу засаливаться на больший срок. Если вы все сделали правильно, то у вас должна получиться восхитительная нежная рыбка, подайте ее с лимонным соком, тогда ваши друзья и близкие будут просить у вас рецепт.. . . . . ...


Как солить скумбрию дома, или самый простой и вкусный рецепт для хозяйки
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...