Французский рыбный суп.



Французский рыбный суп дело совершенно потрясающее, потому каждая хозяйка должна в обязательном порядке ознакомиться с рецептом его приготовления. Нельзя сказать о том, что для этого супа подойдут различные варианты рыбы - классическими считаются всего 4 вида - сибас, дорадо, морской чёрт, морской угорь. Есть специалисты, которые настаивают на использовании в этом супе рыбы-скорпиона, но это уже устаревающая традиция. для начала необходимо почистить рыбу, отрезать хвост и голову, но если в наших руках морской чёрт, то необходимо отрезать конец хвоста и вырезать хребет. Теперь нам необходимо приготовить бульон в 2-2,5 литра воды.

Соль добавляем по вкусу, варить необходимо очень долго. Если возвращаться к классическим французским рецептам, то необходимо варить бульон сутки, но в современном стиле можно ограничиться и тремя часами.

Затем бульон необходимо перецеживать через сито или марлю. следующим этапом необходимо разогреть в кастрюле масло, обжариваем апельсиновую и лимонную цедру, добавляем зубчики чеснока, шафран, лавровый лист, перец и прочие специи. Через пару минут отправляем в кастрюлю половину репчатого лука, морковь, болгарский перец и фенхель. Далее необходимо добавить креветки, которые должны быть тщательно очищены - лучше их будет меньше, но будет только их мясо, а не головы и лапы.

Затем необходимо смешать бульон и обжаренные специи вместе с креветками - поставить варить. в отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду и бросить туда лангустины, немного слои, сок лайма и его половинку. Постепенно необходимо продолжать варить бульон и добавлять туда кусочки морского чёрта, креветки и всё остальное. Когда уже добавлено всё необходимо подождать всего три минуты и блюдо готово. Как вы понимаете, в блюде переплетётся огромное количество вкусов и ароматов, но пугаться этого не стоит - это старинный рецепт, который проверен сотнями лет. Не стоит пугаться и того, что на современный вкус оно окажется не лучшим - это действительно один из лучших супов.. . . . . ...


Французский рыбный суп.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...