Французский рыбный суп.
Французский рыбный суп дело совершенно потрясающее, потому каждая хозяйка должна в обязательном порядке ознакомиться с рецептом его приготовления. Нельзя сказать о том, что для этого супа подойдут различные варианты рыбы - классическими считаются всего 4 вида - сибас, дорадо, морской чёрт, морской угорь. Есть специалисты, которые настаивают на использовании в этом супе рыбы-скорпиона, но это уже устаревающая традиция.
для начала необходимо почистить рыбу, отрезать хвост и голову, но если в наших руках морской чёрт, то необходимо отрезать конец хвоста и вырезать хребет. Теперь нам необходимо приготовить бульон в 2-2,5 литра воды.
Соль добавляем по вкусу, варить необходимо очень долго. Если возвращаться к классическим французским рецептам, то необходимо варить бульон сутки, но в современном стиле можно ограничиться и тремя часами.
Затем бульон необходимо перецеживать через сито или марлю.
следующим этапом необходимо разогреть в кастрюле масло, обжариваем апельсиновую и лимонную цедру, добавляем зубчики чеснока, шафран, лавровый лист, перец и прочие специи. Через пару минут отправляем в кастрюлю половину репчатого лука, морковь, болгарский перец и фенхель. Далее необходимо добавить креветки, которые должны быть тщательно очищены - лучше их будет меньше, но будет только их мясо, а не головы и лапы.
Затем необходимо смешать бульон и обжаренные специи вместе с креветками - поставить варить.
в отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду и бросить туда лангустины, немного слои, сок лайма и его половинку. Постепенно необходимо продолжать варить бульон и добавлять туда кусочки морского чёрта, креветки и всё остальное. Когда уже добавлено всё необходимо подождать всего три минуты и блюдо готово. Как вы понимаете, в блюде переплетётся огромное количество вкусов и ароматов, но пугаться этого не стоит - это старинный рецепт, который проверен сотнями лет. Не стоит пугаться и того, что на современный вкус оно окажется не лучшим - это действительно один из лучших супов.. . . . . ...