Дрожжевые блины на молоке.
Для приготовления дрожжевых блинов на молоке сначала объединяем яйца с сахаром и солью. Необходимо тщательно взбить получающуюся массу и следить за однородностью всей консистенции. Необходимо ответственно подойти к подбору объёмов сахара - немало вкусового эффекта сахара будет поглощено дрожжами, потому лучше насыпать чуть больше, нежели недосыпать.
добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем, добавляем муку и молоко - необходимо мешать очень тщательно, чтобы не было в тесте ни единого комочка, а масса была однородной. Ставить тесто необходимо в тёплое место, которое не продувалось бы - отличным оказывается обычно электрическая духовка при 40 градусах - ставить на час.
После того, как тесто поднимется примерно в 2 раза, необходимо вновь перемешать его, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри и вновь поставить подниматься. Обратите внимание на то, что после второго подъёма тесто перемешивать не нужно - теперь имеющиеся в нём пузырьки будут нам очень даже полезными.
на завершающем этапе мы смазываем сковороду маслом, для чего шикарно подходит кулинарная кисточка.
Необходим очень осторожно зачерпнуть тесто с самого верхнего слоя, вылить на сковороду и дать ему равномерно растечься. Когда одна сторона поджарится нам будет просто перевернуть блин и поджарить другую сторону - всё очень просто.
в принципе, само приготовление блинов не является делом разнообразным и неожиданным, но самое интересное начинается потом - обратите внимание на то, что вы можете использовать в качестве начинки блинов огромное количество самых различных ингредиентов, которые могут варьироваться от мяса до бананов, от творога до какого-то салата. Подходите к этому делу творчески и вы увидите, что блины являются просто шикарной платформой для экспериментов, ведь сами не обладают каким-то ярким специфическим вкусом.
Именно такие блюда позволяют действительно эффективно раскрыться тем ингредиентам, которые в них используются, что очень основательно ценится в современной кулинарии.. . . . . ...