Дрожжевые блины на молоке.



Для приготовления дрожжевых блинов на молоке сначала объединяем яйца с сахаром и солью. Необходимо тщательно взбить получающуюся массу и следить за однородностью всей консистенции. Необходимо ответственно подойти к подбору объёмов сахара - немало вкусового эффекта сахара будет поглощено дрожжами, потому лучше насыпать чуть больше, нежели недосыпать. добавляем дрожжи и хорошенько перемешиваем, добавляем муку и молоко - необходимо мешать очень тщательно, чтобы не было в тесте ни единого комочка, а масса была однородной. Ставить тесто необходимо в тёплое место, которое не продувалось бы - отличным оказывается обычно электрическая духовка при 40 градусах - ставить на час.

После того, как тесто поднимется примерно в 2 раза, необходимо вновь перемешать его, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри и вновь поставить подниматься. Обратите внимание на то, что после второго подъёма тесто перемешивать не нужно - теперь имеющиеся в нём пузырьки будут нам очень даже полезными. на завершающем этапе мы смазываем сковороду маслом, для чего шикарно подходит кулинарная кисточка.

Необходим очень осторожно зачерпнуть тесто с самого верхнего слоя, вылить на сковороду и дать ему равномерно растечься. Когда одна сторона поджарится нам будет просто перевернуть блин и поджарить другую сторону - всё очень просто. в принципе, само приготовление блинов не является делом разнообразным и неожиданным, но самое интересное начинается потом - обратите внимание на то, что вы можете использовать в качестве начинки блинов огромное количество самых различных ингредиентов, которые могут варьироваться от мяса до бананов, от творога до какого-то салата. Подходите к этому делу творчески и вы увидите, что блины являются просто шикарной платформой для экспериментов, ведь сами не обладают каким-то ярким специфическим вкусом.

Именно такие блюда позволяют действительно эффективно раскрыться тем ингредиентам, которые в них используются, что очень основательно ценится в современной кулинарии.. . . . . ...


Дрожжевые блины на молоке.
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...