Яичный рулет оригинальное праздничное лакомство.
Яичный рулет – очень оригинальное, вкусное и неординарное блюдо. На праздники он считается незаменимым угощением, его тонкий и легкий вкус завоюет расположение даже самых придирчивых гурманов. Начинка может быть любой, это зависит от того, что именно из продуктов вам нравиться.
необходимые ингредиенты для приготовления рулета:
• яйцо куриное (обязательно сырое) – 1-8 штучек.
• майонез – где-то 250 миллиграмм (жирность майонеза не имеет значения).
• грибы – 300 грамм (подойдут шампиньоны или вешенки).
• филе куриное – 300-400 грамм.
• лук обычный – 1 штука (размер средний).
• морковь – 1 штука (размер средний).
• сыр – 100-150 грамм (можно использовать твердый или плавленый).
• чеснок – 1 зубчик.
яичный рулет рецепт.
в подготовленную чистую и сухую емкость выливаем майонез, добавляем яйца и взбиваем до однородной массы. Противень, на котором будут выпекаться яичные коржи, необходимо застелить пергаментом, при этом пергамент должен быть немного больше чем сам противень, чтоб яичная масса не вытекала.
Выложенный пергамент нужно щедро смазать маслом, для того, чтоб во время приготовления корж не пристал и не подгорел. Приступаем к подготовке духовки.
Ее нужно заранее разогреть до температуры 170-200 градусов. Во время приготовления яичного рулета вы должны контролировать, чтоб температура не превышала 200 градусов. Противень с рулетом поместить в духовку и печь до образования легкого золотистого цвета.
Готовя рулет, не отвлекайтесь, чтоб не пересушить его. Контролируйте расположение жидкости на противне. Жидкость должна быть расположена одинаково на всех краях, для того, чтоб корж был одинаковой толщины.
во время приготовления яичного коржа можно приступить к приготовлению начинки. Грибы, курицу, морковь и лук порезать очень мелко. Далее на разогретую сковородку налить немного масла и высыпать ингредиенты. Готовить до полной готовности. Жидкость из грибов должна испариться, а курица с луком стать немного золотистыми. Сыр натереть, добавить чеснок и майонез. Все перемешать. На рулет равномерно выложить готовые овощи, их смазать полученным соусом и скрутить в трубочку. Дать настояться в холодильнике пару часов.
приятного аппетита!. . . . . . . . . . . . . ...