Утка запеченная в духовке с яблоками
Кулинария – необычайно интересная странна разнообразных блюд. Каждое из них настоящий шедевр. В приготовление все важно: каждая минута и мгновение. Приправы, специи соусы и маринады придают продуктам совершенно новый оттенок и вкус.
чтобы вкусно готовить необязательно быть поваром.
Достаточно читать рецепты и пробовать. Только любовь наполнит блюдо нежным, тоненьким ароматом.
Множество людей обожает запеченную утку. Но как правильно приготовить блюдо «утка запеченная в духовке с яблоками»?
для начала подготовьте все необходимые продукты, а именно: небольшую тушку утки, около двух килограммов; немного зеленых яблок – 2-3 штуки; щепотку соли и перца; сок лимона; одну столовую ложку меда и постного масла; всего одну чайную ложку бальзамического уксуса, а также небольшой кусочек имбирного корня, его можно заменить 3 зубчиками чеснока. Приступим к приготовлению ароматного, вкусного блюда.
В начале потребуется терпение. Мариновать птицу нужно не менее двенадцати часов, а максимум – двадцать четыре. Сперва выдавите сок лимона, нарежьте чеснок или имбирь. Все это смешайте с маслом, медом, уксусом. Предварительно приготовленную тушку утки необходимо натереть солью и перцем. Не стоит забыть и про внутреннюю часть птицы. Теперь положите ее в маринад.
ну вот, после мучительных часов ожидания, приступаем непосредственно к приготовлению. Режим яблоки на четыре части, аккуратно вырезая сердцевину. Наполняем ими внутреннюю часть утки. Если яблок оказалось очень много и они никак не вмешаются, то стоит просто зашить брюшко. Затем необходимо поместить птицу в рукав для запекания. Утка готовится в духовке при довольно высокой температуре – около 190 градусов. Следует подождать полтора часа. Когда утка почти готова, нужно разрезать рукав и оставить ее запекаться еще на десять минут. Это придаст птице румяную корочку. При подаче полить соком.
такое блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре. Не забудьте приукрасить свой «шедевр». Очень красиво смотрятся листья зеленого салата. Ну вот и ароматное, необычайно вкусное блюло готово!. . . . ...