Хозяйке на заметку! полезный салат с тунцом и перепелиными яйцами.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами – идеальное решение для хозяек, которые любят сочетать здоровую еду и ошеломляющий вкус. Неординарное сочетание яиц и тунца приведет в восторг даже самых настоящих гурманов.
ингредиенты:
200 гр. Маринованного тунца (можно консервированный).
10 штук перепелиных яиц.
15 помидоров (желательно черри, если нет в наличии подойдут обычные).
5 штук моркови.
90 гр. Пекинской капусты, либо латука.
4 ст.
Ложек бальзамического уксуса.
соль и перец по желанию.
приготовление.
вам понадобиться салатница и разделочная доска.
начнем с помидоров. Если используете черри, тогда разрежьте их пополам, если же обычные помидоры, тогда на четвертинки.
Очень часто у обычных помидоров жесткая шкурка, поэтому необходимо их почистить. Для этого вскипятите воду, поместите помидоры в сито и обдайте горячей водой. После этого возьмите ножик и аккуратно снимите кожицу с помидора.
Перейдем к моркови. Морковь варить не нужно. Вымойте, очистите и с помощью крупной терки измельчите. Если нет крупной терки, лучше нарезать тонкими полосками.
далее на очереди пекинская капуста. Промойте, а затем дайте ей обсохнуть, после чего каждый лист порвите на небольшие кусочки. Если используется латук, тогда порежьте его на несколько крупных частей. Все овощи поместите в салатницу.
для того чтоб правильно сварить перепелиные яйца нужен не только опыт, но и знания правильного алгоритма варки. Вскипятите воду в чайнике, налейте в кастрюлю и поместите в нее яйца, теперь ставьте на газ и пусть прокипят ровно полторы минуты. После этого, не теряя даже одной секунды, снимайте с печки и заливайте холодной водой. Дайте им немного остыть, затем очистите и порежьте на половинки. Теперь отправляйте их к нарезанным овощам.
пришло время и для последнего ингредиента. Возьмите тунец, его можно замариновать самому, либо купить консервированный, разомните его ложкой. Смотрите не переусердствуйте, кусочки мяса должны быть среднего размера. Далее отправляйте тунец к овощам и перепелиным яйцам, слегка полив все ингредиенты маринадом из под тунца.
приступим к заправке. Смешайте в сотейнике соль перец и уксус, разогрейте на газу и перед подачей салата поливайте этим соусом, можно добавить зелень. Приятного аппетита.. . . . . . . . . . . . . . . . ...