Суп с куриными фрикадельками



Суп с куриными фрикадельками легкий и очень вкусный, его можно готовить для самых маленьких деток, людей с болезнями жкт, а также тех, кто старается ограничивать себя в жирной пище. Готовится он не сложно и быстро - всего 40 минут. Ингредиенты, которые нам понадобятся: - куриное филе - 250 гр. (приблизительно одна часть грудки) или же можно взять готовый фарш - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - луковица - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - черствый хлеб или батон - 1 кусок толщиной в 1 см. - вермишель - 1,5 стакана самой мелкой - молоко - 0,5 стакана или 100 гр. - лавровый лист - 3 шт. - душистый перец и молотый черный перец по вкусу - соль - петрушка - 1 пучок - растительное масло.

Все овощи очистить от кожуры. Затем натереть на некрупной терке (хотя здесь дело вкуса) морковь, порезать лук (достаточно будет половинки луковицы).

Все это обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Если кастрюля для супа выбрана с плотным дном, то можно обжарить прямо в кастрюле. Наберите в кастрюлю три литра воды.

Поскольку морковь с луком готовятся достаточно долго, то их первыми кидают в кастрюли и оставляют покипеть на 10 минут. В это время нарезаем картофель так, как нравится - кубиками или соломкой. Ссыпаем в кастрюлю нарезанный картофель и добавляем душистый перчик с лавровыми листами. Для приготовления фрикаделек из хлеба аккуратно вынимаем мякоть, а корочки нам не понадобятся. Замачиваем ненадолго в молоке. Затем куриное филе, оставшуюся половинку лука и хеб, предварительно отжатый от лишнего молока, пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем молотый перец, соль и яйцо. Тщательно пересешиваем, чтобы не получилось комочков соли или перца. набирать фарш удобнее всего влажной ложкой, хотя можно и просто руками. Скатываем небольшие шарики и кидаем их в кипящий на маленьком огне, суп. Так как курица варится очеь быстро, оставляем суп с куриными фрикадельками покипеть еще минут 15. После этого добавляем мелкую вермишель и варим до ее готовности. Следом кладем чуть-чуть молотого пера и зелень. Оставляем кипеть еще на 1-2 минуты, а затем снимаем с огня. Через 10 минут суп можно подавать на стол.. . . . . . . . . . ...


Суп с куриными фрикадельками
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...