Сальтисон домашний.
Приготовить сальтисон домашний можно лишь с небольшими творческими вариациями - в остальном это блюдо с уже устоявшимся рецептом и методикой приготовления. Речь идёт о том, что нам понадобится свиной желудок, который мы покроем солью и сразу уберём на 12 часов. Далее мы берём мясо, мелко нарежем его - очень хорошо, если вы сможете объединить различные виды мяса, это даст просто шикарный вкусовой эффект по окончании готовки. Далее мы берём чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.
Нам необходимо нарезать мясо и начать его тщательно смешивать, чтобы всё получилось равномерно и симпатично на вид. Далее мы добавляем сюда чеснок, соль и перец - не нужно лука и прочей зелени, которая не позволит мясу сжаться достаточно плотно.
далее мы достаём желудок, промываем его от соли, делаем большой разрез и нужно вывернуть его наизнанку.
Складываем мясо внутрь, немного трамбуем и зашиваем желудок плотными нитями. Далее желательно сложить желудок ещё куда-то, чтобы мы были спокойны за шов, но потом могли легко его достать. Теперь необходимо в течении полутора часов варить мясо, а затем пару часов готовить в духовке.
В этом деле вам пригодится одна тонкость - после приготовления блюда лучше открыть духовку и дать ему осесть. Если вы достанете его, положите в холодильник или остудите слишком быстро другим способом, то оно не осядет достаточно сильно и превратится в кашу, что нам не нужно. В любом случае, с первого раза шикарного результата ждать быть может и не стоит, но постепенно вы сможете освоить все имеющиеся тонкости в этом деле и готовить просто шикарный сальтисон.
обратите внимание на то, что серьёзных экспериментов данное блюдо совершенно не любит - вам необходимо очень хорошо поработать над собой, чтобы достигнуть успеха. Есть возможность сделать блюдо лучше, но для этого нужен большой опыт. Сначала попробуйте воспользоваться теми советами, которые вам дадут те люди, которые эти эксперименты уже ставили и действительно смогли добиться в них успеха, ведь таких людей сейчас тоже вполне хватает.. . . . ...