Салаты полезные для здоровья.
Все мы знаем, что больше всего витаминов и полезных веществ, для нашего организма содержится в зелени, овощах и фруктах. Концентрация этих продуктов встречается чаще всего в салатах. После холодной зимы организм ослаблен, и нехватка витаминов влияет на наше здоровье. Для восполнения запасов витаминов лучше всего подходят блюда в которых содержится большое количество овощей и зелени.
Рассмотрим некоторые рецепты салатов, богатых на витамины и питательные вещества, так необходимые для нашего организма.
салат с зеленью и печенью трески.
зеленый салат легко усваивается, и не приносит вред пищеварению, а для того чтобы он был более сытным, вы можете добавить такой вкусный ингредиент как печень трески. Для приготовления нам потребуется:
· 1 банка (можно 1,5) печени трески.
· петрушка - приблизительно 1 пучок.
· маслины без косточки- 250 грамм.
· салат - 200-300 грамм.
· перепелиные яйца- 5 штук.
· заправка на ваше усмотрение.
хорошо помойте листья салата, высушите их, разорвите руками и распределите на блюде.
Печень режем кубиками. После этого часть зелени мелко нарежьте, а остальное оставьте для украшения. Оливки разрезаем на 2 части.
Перепелиные яйца необходимо отварить, остудить в холодной воде, отчистить и натереть на терке. На листья салата выкладываем нарезанную печень трески и измельченную зелень, сверху кладем половинки оливок. Украшаем салат натертыми перепелиными яйцами и не порезанной зеленью. Данный салат можно заправлять к примеру лимонным соком, или не заправлять ничем вовсе.
«мультивитаминный» салат.
для приготовления салата нам потребуется:
· помидоры- 2 штуки.
· редиска- 5 штук.
· зеленый лук-3 штуки.
· 1 горсть рукколы
· уксус винный – приблизительно 2 ст.л..
· виноградные косточки (масло)- 3 ст. Ложки.
· зерновая горчица- 1 ложка ст..
· ростки фасоли – 200 грамм.
горчицу, уксус и масло вылейте в одну емкость и хорошо перемешайте, получив таким образом соус. Ростки залейте кипятком, и держите под крышкой 15 минут. После чего слейте воду и остудите фасоль. Нарежьте ростки, рукколу, редиску и помидоры, смешайте и полейте соусом. Разложите по порциям.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...