Сыровяленая куриная грудка
Казалось бы, что такой универсальный деликатес, как сыровяленая куриная грудка невозможно приготовить в домашних условиях. Но тем не менее, это легко опровергается широким списком предложенных рецептов в интернете, и один из них мы рассмотрим ниже.
широта выбора.
для начала хотелось бы отметить широкий спектр выбора, который начинается с приготовления мяса. Вы сами можете регулировать количество и состав пряностей, которые будут отвечать за вкус мяса. Таким образом, вы лишаете себя покупки в слепую, к тому же, стоит отметить не маленькую цену, которая предлагается на прилавках.
А потому, давайте же наконец определимся с ингредиентами.
список ингредиентов.
для приготовления данного блюда нам понадобится иметь под рукой куриное филе(3 шт.), водку(2-3 ст. Ложки), соль (4 ст.
Ложки), а также пряности по своему усмотрению. Далее переходим к самому приготовлению.
сперва понадобиться взять закрывающийся контейнер и засыпать дно крупной солью. Куриное филе необходимо промыть под водой, обсушить и протереть водкой.
Затем филе натирается смесью из пряностей и вылаживается на покров соли. Насыпаем сверху около двух столовых ложек соли и ставим в холодильник. Теперь наше мясо должно простоять в нем сорок восемь часов, что кратно двум суткам. После истечения двух суток мясо необходимо достать и промыть кипяченой водой. По этому поводу у каждого свои предпочтения, так как кто-то любит употреблять мясо соленым, а кто-то не переваривает соль. Самым лучшим вариантом "к пиву" является мясо, которое выдержано в воде около часа. Если же держать его в воде более двух и трех часов, то оно отлично подойдет для тех, кто употребляет мясо умеренно солоноватым. Но не стоит забывать, что у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому можно провести эксперимент с несколькими кусочками, которые использованы в рецепте. После вымачивания мясо обтирается на сухо и заворачивается в марлю. Его понадобится поместить в сухое и прохладное место, в качестве которого может выступать холодильник(нижняя полка). Мясу понадобится хорошая сушка, которая может проходить около четырех дней. После этого мясо готово к употреблению и хранится в холодильнике.. . . . . . . . ...