Пышное тесто для пиццы.
1. Рецепт. Чтобы приготовить пышное и вкусное тесто для пиццы вам понадобится: 1 стакан воды, 0,5 ст.л сливочного масла, 1 ч.л сахара, 4 ст.л подсолнечного масла. Все выше изложенные ингредиенты смешать, нагреть (можно прокипятить) и отставить в сторону это будет первая часть теста.
Для приготовления второй вам понадобится: 50 г теплой воды (не горячей и не холодной это важно), 15 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара , все вымешиваем и оставляем подойти на 10-20 мин. Две получившееся смеси перемешиваем, добавляем муку сколько возьмет.
Получившееся тесто нужно замесить и поставить в холодильник на 1 час (не рекомендуется держать его в холодильнике дольше). По истечению часа достаем тесто и выпекаем как обычную пиццу. 2.
Рецепт. Есть множество рецептов пиццы, но как все знают, самая пышная пицца готовится в италии. Для приготовления теста для неё нужно не так много: 300 г муки, 6 г сухих дрожжей, 3 ст.л оливкового масла, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л сахара и соль (по вкусу). Теплую воду и оливковое масло хорошенько смешиваем. Муку, дрожжи, сахар и соль, добавляем в воду с маслом, получившееся тесто вымешиваем и кладем его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и оставляем на 45 минут. Выпекать следует при высокой температуре.
3. Рецепт. Для приготовления пышного теста для пиццы с добавлением молока, понадобится: 500 г муки, 100 г молока, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей (можно 15 г свежих), 30 г соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и дать немного постоять. Хорошенько просеять муку на рабочую поверхность, посередине сделать углубление влить в него молоко с дрожжами, посолить и добавить яйцо. Аккуратно замесить тесто, по необходимости добавляя молоко. Вымешивать следует, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и рабочему месту. Выпекать при высокой температуре в течение 15-20 мин.. . . . . . . . . ...