Пицца с грибами и с сыром.
Пицца в италии изначально является самой что ни на есть домашней едой, настоящим домашним секретом, который совершенно идентичен украинскому борщу: в каждой семье есть своей рецепт, каждая хозяйка вынашивает собственные секреты. Так что даже нельзя сказать “правильно приготовить пиццу”, настолько эти пиццы разные и не похожие друг на друга.
остановимся на таком популярном, да еще и вегетарианском блюде, как пицца с грибами и сыром. Ее особенное объединяющее людей значение заключается в том, что такую пиццу с одинаковым вниманием и удовольствием потребляют как упертые вегетарианцы, так и заядлые мясоеды.
для того, чтобы ее приготовить “по-настоящему” нужно соблюдать множество специальных ограничений, характерных для итальянской кухни, которая, все-таки, согласитесь, развивалась в несколько иных природных и ресурсных условиях. Поэтому традиционный рецепт мы несколько упростим.
Для него нам нужно будет всего лишь 3 стакана муки, один стакан воды, две чайные ложки сухих дрожжей, одна столовая ложка сахара и такая же ложка оливкового масла.
а для того, чтобы получить действительно впечатляющую начинку нужны будут 500 грамм шампиньончиков, четверть кило сыра (лучше – твердых сортов, которыми гордиться италия), болгарский перчик, помидор, майонез и кетчуп.
собственно для приготовления блюда нужно вначале залить дрожжи примерно стаканом теплой воды, а когда они вспенятся, добавить сахар, стакан муки и масло. Дальше нужно все это тщательно перемешать и оставить примерно на 15 минут, чтобы тесто могло подняться.
После этого можно досыпать ту муку, что осталась в тесто и замешиваем, а после ставим обязательно в теплое место примерно на час или полтора.
тем временем как раз можно приготовить начинку: нарезать крупными кусками шампиньоны и немного их обжарить. А вот сыр, помидоры и перец нужно нарезать большими кубиками. Когда же тесто будет готово (подойдет), мы выкладываем его на противень, смазываем кетчупом и выкладываем на него сыр, перец, грибы и помидоры.
Венчает это все небольшое количество майонеза. После этого пиццу ставим на 20 минут в духовку – и она готова!. . . . . . ...