Мясо запеченное с овощами.
Сразу же стоит сказать о том, что вариаций мяса запечённого с овощами имеется очень большое количество и здесь уж на вас вкус необходимо выбрать то, что вам подходит. К примеру, обратите внимание на мясо запечённое с овощами и фруктами, которые передают мясу весь свой аромат и получается просто потрясающее блюдо.
для начала нам необходимо можжевеловые ягоды и эстрагон просто измельчить при помощи ступки. Обратите внимание на то, что мясо необходимо нарезать поперёк волокон, а потом выложить на разделочную доску, накрыв пищевой плёнкой. Процедура отбивки мяса ничего сложного из себя не представляет, просто обратите внимание на то, что именно в этом случае необходимо провести эту процедуру действительно тщательно и обязательно с двух сторон.
после этого вам необходимо взять контейнер подходящего размера, разместить в нём мясо, посыпать специями, соевым соусом и добавить лук - на один час мясо необходимо оставить, чтобы оно начало пропитываться новыми для себя ароматами.
После этого необходимо порезать крупными кружочками морковь и картофель, выложить в подготовленный рукав пару слоёв мяса вместе с луком и овощами - каждый из укладываемых слоёв необходимо посолить по вкусу и соли не жалейте - она очень хорошо впитывается и будет мало ощутима на фоне остальных оставляющих блюда.
готовый рукав необходимо положить на противень и поставить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовится блюдо обычно в течение 25 минут, но здесь всё может зависеть от жёсткости мяса, а затем вам необходимо будет перевернуть рукав для того, чтобы овощи оказались снизу и сок вновь пропитал мясо - подержать его в духовке ещё 5-7 минут - блюдо готово.
конечно же, как вы видите, в этом блюде нет совершенно ничего невероятного, но такой элементарный подход с добавлением можжевеловых ягод и большего объёма овощей позволит добиться просто шикарных ароматов и вкуса.
Стоит отметить, что всё реже сейчас используют все возможности для приготовления мяса, хотя рецептов очень много и все они хороши.. . .
. . . ...