Курица с айвой



Курица с айвой на первый взгляд может показаться не очень привычному человеку странным сочетанием, но аромат, который придает айва нежному мясу очень быстро развеивает все сомнения, поскольку успешно заменяет любые ароматические приправы и специи. К тому же курица очень “демократична” и отлично сочетается практически со всем – овощами, фруктами, в том числе, и самыми экзотичными – киви и ананасом, например. Вариантов приготовления данного блюда известно очень много, среди них есть и очень сложные и многоходовые шедевры. Мы же рассмотрим нечто достаточно простое и удобное. данное блюдо еще хорошо и тем, что достаточно быстро готовиться и не требует к себе пристального внимания во время непосредственно готовки.

Общее время приготовления от “нуля” до выкладки на стол – меньше получаса. Блюдо можно подавать и холодным, оно остается очень ароматным, а айвовый соус густеет, как карамель. для готовки понадобится всего две куриные грудки общим весом до килограмма или меньше, пару луковиц, две айвы, соль и около 500 грамм сметаны.

Собрав все необходимое, очищаем лук и затем мелко его нарезаем. В сотейник (глубокую сковороду) наливаем растительное масло и ставим на самый сильный огонь, а лук выкладываем в эту сковороду. Айву необходимо помыть, вырезать из нее семена, при этом кожицу счищать не нужно, и натереть затем на крупной либо на средней терке.

Потом айву нужно выложить в сковороду вместе с луком, перемешать. грудки от курицы нужно освободить от кожи и от костей, а затем нарезать маленькими ломтиками и положить в сковороду, снова перемешать ее содержимое. Жарить необходимо около пяти минут, затем добавить сметану, посолить, влить еще полстакана воды и снова все перемешать. После этого сковороду закрываем крышкой, убавляем силу огня до минимума и тушим примерно до получаса. За это время содержимое сковороды необходимо перемешать один или два раза. подавать готовое блюдо можно с кашами, рисовой, перловой или гречневой. Получившееся блюдо отличается особой красотой на столе, отлично пахнет, возбуждает аппетит и является вполне диетическим.. . . . . . ...


Курица с айвой
оставьте свой отзыв


По домашнему

Гипоаллергенные каши для детей.
Гипоаллергенные каши для детей сейчас распространены и отличаются ...

Бисквит без муки.
Бисквит без муки приготовить совсем несложно, если вы воспользуете...

Сальтисон в домашних условиях.
Готовить сальтисон в домашних условиях не так-то просто и это блюд...

Пицца минутка на сковороде
Пицца этот традиционное итальянское блюдо но, не смотря на это его...

Запеканка с манкой
Запеканка с манкой - это школьные воспоминания, это возможность за...

Пирожное картошка из сухарей.
Пирожное картошка из сухарей дело не самой высокой сложности - под...

Семга в мультиварке.
Сама семга в мультиварке блюдо действительно очень популярное и и...

Окрошка на воде.
Издавна окрошка считается блюдом, которое принято подавать летом и...

Чучвара рецепт.
Для приготовления чучвары нам необходимо приготовить тесто. Просеи...

Быстрая ватрушка.
Не сложно догадаться, что рецептов создания быстрой ватрушки немал...